Виза L1 в США для россиян

Рекомендуем статьи по теме

Виза L1 в США является одной из самых востребованных и привлекательных иммиграционных виз для руководителей и ключевых сотрудников компаний. Данная...

Иммиграция в США всегда была привлекательной перспективой для многих россиян. Бизнес виза в США — один из наиболее популярных способов...

L1 виза – это вид рабочей визы, позволяющий иностранному работнику переехать в США и продолжать работать в одной компании, которая...

Виза L-1, преимущества которой позволят получить рабочую визу для работы в США. L-1 виза является одной из самых популярных виз...

L1-виза для руководителей является одной из наиболее популярных бизнес-виз для перевода высококвалифицированных сотрудников из российских офисов в американские филиалы компаний....

Иммиграция в США является мечтой для многих предпринимателей и бизнесменов, которые стремятся расширить свой бизнес за пределами родной страны. Для...

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США. Хотите получить первичную...

Виза L1 в США для россиян: открытие бизнеса и возможность получения грин карты

Виза L1 является одной из наиболее популярных программ иммиграции в Соединенные Штаты для российских предпринимателей. Она предоставляет возможность открыть филиал, подразделение или новую компанию в США и получить статус нерезидента. Кроме того, владельцу компании и высококвалифицированным сотрудникам предоставляется возможность получить грин карту и стать постоянными жителями США.

 

L1 виза является специальной категорией рабочих виз, которая позволяет переводить сотрудников между зарубежными и американскими офисами компании. Это позволяет предприятию лучше координировать бизнес-процессы и расширять свою деятельность за границей. L1 виза может быть предоставлена как руководителям и менеджерам ключевых отделов компании (L1A виза), так и специалистам с особыми знаниями в определенной области (L1B виза).

 

Для получения визы L1 необходимо удовлетворять ряду критериев. Компания-субъект должна быть реальной существующей организацией, работающей наличными денежными средствами и имеющей определенный уровень активности. Кроме того, необходимо доказать, что компания в США будет иметь деятельность в той же или подобной области, что и компания в другой стране. Объем доказательств зависит от соответствующего иммиграционного офиса, но в целом требуется предоставить информацию о финансовой стабильности компании, планах на будущее и другие подтверждающие документы.

Подача петиции на визу L1 может производиться неограниченное количество раз, но рекомендуется предоставить как можно больше доказательств, чтобы повысить шансы на одобрение. На этапе подачи необходимо также указать, для какой области деятельности предполагается открыть компанию в США и какие конкретные направления планируется развивать. Письма поддержки от клиентов и партнеров также могут сыграть положительную роль.

Одобрение петиции на визу L1 в США открывает российским предпринимателям широкий спектр возможностей. Они могут открыть филиал или подразделение своей компании в США, что предоставит им доступ к новым рынкам и клиентам. Кроме того, владельцы компаний и высококвалифицированные сотрудники могут претендовать на получение грин карты, став постоянными жителями США.

Получение грин карты через визу L1 может быть достигнуто различными способами. Например, владелец компании, открывшей филиал в США, может подать на визу EB-1С, которая предназначена для международных руководителей и менеджеров. Интересно отметить, что процент одобрения петиций на визу EB-1С для россиян значительно выше, чем для представителей других стран.

Также сотрудники, которые имеют L1B визу, могут подавать на визу EB-2, которая предоставляет возможность получить грин карту в качестве иностранного работника с особыми знаниями в определенной области.

Иммиграционный адвокат может сыграть важную роль в успешном получении визы L1 и грин карты. Он поможет составить подробную петицию, предоставить все необходимые доказательства и обеспечит эффективную коммуникацию с иммиграционным офисом.

L1 виза в США: критерии, доказательства и процесс одобрения петиции

Виза L1 в США – это виза, предназначенная для сотрудников международных компаний, которые хотят перевести своих сотрудников из-за границы в американские филиалы или дочерние компании. Именно поэтому она нередко называется визой «внутрикорпоративной трансферции».

L1 виза позволяет российским гражданам работать в США в качестве менеджеров, экспертов или сотрудников специализированных знаний.

L1 виза – это неиммиграционная виза, что означает, что она не предоставляет грин карту или статус постоянного резидента США. Однако, успешное получение визы L1 может послужить первым шагом на пути к постоянному проживанию в Соединенных Штатах, например, через программу EB-1C, позволяющую получить грин карту для некоторых L1 визовых держателей.

Для получения визы L1 в США, компания должна соответствовать нескольким требованиям. Во-первых, она должна иметь хотя бы один филиал, дочернюю компанию или аффилированную компанию в США. Во-вторых, компания должна быть активной и находиться в процессе бизнес-операций в области специализации сотрудника, который будет переведен в США. В-третьих, сотрудник должен иметь высокий уровень опыта и специализации, необходимые для работы в американской компании.

Процесс получения визы L1 начинается с подачи петиции работодателя в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS), в которой должны быть представлены доказательства, соответствующие требованиям программы.

Необходимо предоставить подробную информацию о компании, включая ее организационную структуру и активности, а также доказательства, свидетельствующие о ее деятельности в США. Также требуется доказать, что сотрудник обладает необходимыми навыками и опытом, чтобы выполнять свои обязанности в американской компании.

После подачи петиции, USCIS проводит расследование и оценивает соответствие всех требований. Если петиция одобрена, сотрудник может подать заявление на получение визы L1 в консульстве или посольстве США в своей стране.

Для получения визы L1 также требуется прохождение интервью, на котором сотрудник должен доказать свое намерение работать в США временно и вернуться в свою страну после окончания работы.

В некоторых случаях, сотрудникам, которые имеют выдающиеся способности или достижения в своей области, может быть предоставлена возможность получить визу L1B, которая позволяет работать в США в течение семи лет, вместо обычного периода трех лет для визы L1A.

Виза L1 также предоставляет возможность для открытия нового бизнеса в США. Если сотрудник ранее работал в российском офисе компании и отличился своими лидерскими качествами и специализацией, он может установить новый офис своей компании в США.

Одной из главных преимуществ визы L1 является то, что она может послужить первым шагом для получения грин карты в США. В некоторых случаях, работодатели могут подать петицию на получение грин карты для L1 визового держателя, что открывает дорогу к получению статуса постоянного резидента.

В заключение, виза L1 предоставляет российским гражданам уникальную возможность работать в США внутри своей компании. Хотя процесс получения визы L1 может быть сложным и требовать тщательной подготовки, успешное получение такой визы может открыть двери к новым возможностям и перспективам для российских специалистов.