AK GROUP

Программа EB 5. Грин-карта инвестора

Виза инвестора EB 5 (Employment-Based Fifth Preference) предоставляет возможность получить грин-карту в США для иностранных инвесторов, которые готовы инвестировать значительные суммы денег в экономику страны и создать рабочие места. Эта программа бизнес иммиграции широко используется иностранными гражданами, включая россиян. Программа EB 5 является одной из наиболее выгодных и привлекательных путей получения грин-карты в США.

Программа EB 5: возможность переехать в США

В отличие от других программ иммиграции, EB 5 не требует от инвестора специфических навыков или образования. Однако, инвестор должен удовлетворять определенным условиям и требованиям для успешного получения визы EB 5 и грин-карты.

Критерии и доказательства для получения EB 5 визы

Прежде чем подавать петицию на получение визы EB 5, инвестор должен внимательно изучить и понять все условия и требования программы. Одним из главных критериев является инвестиция в новый или существующий коммерческий проект в США. Сумма инвестиции составляет не менее 900 000 долларов в недавно созданные или подверженные изменениям области занятости (Targeted Employment Area — TEA) и не менее 1 800 000 долларов в других случаях.

Кроме того, инвестор должен доказать, что его инвестиции создадут не менее 10 рабочих мест для американских граждан или лиц, имеющих статус постоянного жителя США. Доказательства включают письма от партнеров, отчеты о занятости и другую соответствующую документацию.

ПоМОГАЕМ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ EB-5

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

Подача и одобрение петиции по программе EB 5

Подача петиции на получение визы EB 5 требует сбора и представления большого количества документов и информации. При подаче петиции, инвестору необходимо предоставить доказательства происхождения средств, которыми он собирается инвестировать. Это важное требование для борьбы с отмыванием денег и финансовым мошенничеством.

После подачи петиции, инвестор должен пройти процесс проверки и рассмотрения со стороны иммиграционных служб США. В случае положительного решения, инвестор получает уведомление об одобрении петиции и может перейти к следующему этапу — подаче заявления на получение условной грин-карты.

Получение грин-карты по программе EB 5

После получения одобрения петиции, инвестору предоставляется условная грин-карта сроком на 2 года. В течение этого срока инвестор должен подать документы для удаления условий с грин-карты и получения постоянной грин-карты.

Для получения условной грин-карты инвестор должен подтвердить, что инвестиция была сделана в соответствии с требованиями программы и созданы необходимые рабочие места. В этом процессе важно предоставить документальные доказательства, такие как отчеты о финансовой деятельности компании, налоговые декларации, контракты и другие документы.

Грин-карта, полученная через программу EB 5, дает инвестору и его семье право на постоянное проживание и работу в США. Она также открывает двери для получения гражданства в будущем.

Примеры успеха и исследования

Согласно исследованию, проведенному американскими экономистами, программа EB 5 привлекает значительные суммы инвестиций в экономику США и создает рабочие места. Также было выяснено, что каждая виза EB 5, выданная в рамках программы, приводит к созданию примерно 10 рабочих мест для американцев.

Один из примеров успешной реализации программы EB 5 — компания XYZ, зарегистрированная в США с помощью визы EB 5. Согласно данным компании, они инвестировали 1 500 000 долларов в новый проект по разработке программного обеспечения и создали более 50 рабочих мест для местных жителей.

В заключение, программа EB 5 предоставляет возможность получить грин-карту и стать постоянным жителем США для иностранных инвесторов. Она является привлекательным путем для бизнес иммиграции в США и может стать основой для успешной карьеры и развития бизнеса в этой стране. Однако, перед принятием решения о подаче на программу EB 5, необходимо тщательно изучить все условия и требования и обратиться к специалистам, занимающимся иммиграционным правом, для профессиональной помощи и консультации.

Виза EB 5: преимущества и условия получения грин-карты инвестора в США

Программа EB-5 является одним из способов получения грин-карты для инвесторов, желающих переехать и начать бизнес в Соединенных Штатах. Она позволяет иностранным гражданам инвестировать определенную сумму денег в экономику США и создать рабочие места для местных жителей. В этой статье мы рассмотрим преимущества программы EB-5, а также условия и процесс получения грин-карты инвестора.

Программа EB-5 была создана с целью привлечения иностранного капитала в экономику США и стимулирования создания рабочих мест. Она позволяет иностранным инвесторам и их семьям получить грин-карту, предоставляющую им право жить и работать в США на постоянной основе. Программа также способствует развитию местных сообществ и экономическому росту в тех областях, где инвестиции наиболее необходимы.

Одним из преимуществ программы EB-5 является возможность инвестиции в различные проекты. Инвестор может выбрать один из двух вариантов: инвестировать 1,8 миллиона долларов в областях, где уровень безработицы выше национального среднего, или вложить 900 тысяч долларов в районы, зарегистрированные как ТРИЗ (целевые зоны для развития). Это позволяет инвестору выбрать подходящий для него проект в соответствии с его интересами и предпочтениями.

Еще одним преимуществом программы EB-5 является возможность получения грин-карты для всей семьи инвестора. Вместе с инвестором грин-карту могут получить его супруг(а) и несовершеннолетние дети. Таким образом, вся семья может жить, учиться и работать в США на постоянной основе.

Виза EB-5 также имеет ряд условий, которые инвестор должен выполнить, чтобы получить грин-карту. Один из основных критериев — инвестиция должна быть «активной». Это означает, что инвестор должен создать или сохранить не менее 10 рабочих мест для квалифицированных работников в США в течение определенного срока. Кроме того, инвестор должен активно участвовать в управлении своим бизнесом или быть активным партнером в инвестиционном проекте.

Процесс получения грин-карты через программу EB-5 включает несколько этапов. Сначала инвестор должен подать петицию на получение визы EB-5. В этой петиции он должен предоставить доказательства того, что его инвестиция соответствует требованиям программы, а также доказательства происхождения средств. После одобрения петиции инвестор должен подать заявление на получение грин-карты и пройти интервью в консульстве США.

В заключение, программа EB-5 предоставляет уникальную возможность бизнес иммиграции в США для россиян и других иностранных граждан. Преимущества этой программы включают выбор между различными проектами инвестиций, возможность получения грин-карты для всей семьи инвестора и стимулирование экономического роста в местных сообществах. Стремительный рост числа удачно решенных кейсов свидетельствует о растущей популярности программы EB-5 среди инвесторов. Получение грин-карты через эту программу открывает двери для новых возможностей в Соединенных Штатах и приветствуется многими инвесторами из разных стран мира.

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация