AK GROUP

Гражданство США за инвестиции. Получение Грин-карты

Гражданство США за инвестиции является привлекательным вариантом для иностранных предпринимателей, желающих не только вести бизнес в США, но и получить постоянное жительство и в дальнейшем гражданство. Один из основных путей для достижения этой цели – получение визы инвестора в США, в частности, визы EB5. В этой статье мы рассмотрим основные этапы получения Грин карты в США через инвестиции и требования, которые необходимо выполнить для успешного одобрения петиции.

1 Виза EB5: Основные понятия

Что такое виза EB5?

Виза EB5, также известная как инвестиционная виза, предоставляет возможность иностранным инвесторам получить Грин карту в США за значительные вложения в американскую экономику. Программа EB5 была создана в 1990 году для стимулирования экономического роста через привлечение иностранных инвестиций и создание новых рабочих мест.

Основные критерии

Для получения визы EB5 необходимо выполнить несколько ключевых критериев:

  • Минимальная сумма инвестиций: Вложить не менее $1,8 миллиона в новый коммерческий проект или $900,000, если инвестиции направлены в целевую область занятости.
  • Создание рабочих мест: Инвестиции должны привести к созданию как минимум 10 постоянных рабочих мест для американских граждан или постоянных резидентов.
  • Активное управление: Инвестор должен принимать активное участие в управлении компанией, в которую были вложены средства.

ПоМОГАЕМ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ EB-5

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

2 Процесс получения визы EB5

Открытие бизнеса в США

Первым шагом для получения визы EB5 является открытие компании в США. Для этого необходимо:

  • Выбор типа компании: Наиболее популярными формами являются ООО США (Limited Liability Company, LLC) или корпорация. LLC предлагает гибкость в управлении и ограниченную ответственность, что делает его популярным выбором для иностранных инвесторов.
  • Регистрация компании в США: Процесс включает выбор уникального названия, подготовку и подачу уставных документов, получение EIN (Employer Identification Number) и назначение зарегистрированного агента.

Подготовка петиции

Для получения визы EB5 необходимо подать петицию I-526 в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS). Эта петиция должна включать:

  • Доказательства инвестиций: Банковские выписки, контракты и другие финансовые документы, подтверждающие вложение необходимых средств.
  • Бизнес-план: Описание проекта, финансовые прогнозы, стратегии развития и планируемое создание рабочих мест.
  • Документы компании: Учредительные документы, лицензии, договоры и другие юридические документы.
  • Письма поддержки: Рекомендации от бизнес-партнеров и клиентов.

Одобрение петиции

После подачи петиции I-526, USCIS рассматривает документы и принимает решение о её одобрении. В случае положительного решения, инвестор получает условную Грин карту на два года.

Подтверждение выполнения условий

Через два года инвестор должен подать петицию I-829 для снятия условного статуса. Для этого необходимо предоставить доказательства того, что все условия программы EB5 выполнены, включая создание рабочих мест и сохранение инвестиций.

3 Преимущества и дальнейшие шаги

Преимущества визы EB5

Получение Грин-карты через визу EB5 предоставляет множество преимуществ:

  • Постоянное жительство: Возможность жить и работать в США на постоянной основе. Доступ к высококачественному образованию и медицинскому обслуживанию. Право свободно путешествовать по миру. Безвизовый въезд в более чем 180 стран.
  • Пути к гражданству: После пяти лет проживания с Грин-картой, инвестор может подать заявление на гражданство США за инвестиции.
  • Возможности для семьи: Грин карта в США предоставляется также супругу и детям до 21 года.
  • Благоприятные условия для ведения бизнеса.

Дальнейшие шаги

После получения постоянной Грин-карты в США, инвестор может продолжать развивать свой бизнес и, через пять лет, подать заявление на гражданство США за инвестиции. Процесс натурализации включает сдачу экзамена на знание английского языка и основ американской истории и законодательства.

 4 Важные аспекты и часто задаваемые вопросы

Выбор подходящего проекта для инвестиций

Один из важнейших аспектов успешного получения визы EB5 — правильный выбор инвестиционного проекта. Проекты должны соответствовать требованиям программы и обеспечивать возможность создания необходимых рабочих мест. Рекомендуется сотрудничать с региональными центрами, которые помогают инвесторам найти подходящие проекты и контролируют их выполнение. Выбор проекта с высокой вероятностью успеха, таких как стартапы в области технологий или выдающихся научных исследований, может повысить шансы на одобрение петиции.

Риски и управление ими

Как и в любом бизнесе, инвестиции в рамках программы EB5 сопряжены с рисками. Инвесторы должны тщательно оценить все аспекты проекта и проконсультироваться с финансовыми и юридическими специалистами, чтобы минимизировать возможные риски. Важно понимать, что успешное одобрение петиции не гарантирует полного возврата инвестиций.

Часто задаваемые вопросы

  • Сколько времени занимает процесс получения визы EB5?

Процесс получения визы EB5 включает несколько этапов и может занять от 18 до 24 месяцев на получение условной грин-карты и еще два года на снятие условного статуса.

  • Могу ли я инвестировать в уже существующий бизнес?

Да, инвестиции могут быть направлены как в новые, так и в уже существующие коммерческие предприятия, при условии, что они приведут к созданию новых рабочих мест.

  • Какие области считаются целевыми для инвестиций?

Целевые области занятости (TEA) включают районы с высоким уровнем безработицы и сельские районы. Инвестиции в такие области требуют меньшей суммы ($900,000) по сравнению с другими регионами.

Поддержка и консультирование

Для успешного прохождения всех этапов программы EB5 важно обратиться за профессиональной поддержкой. Иммиграционные юристы и финансовые консультанты помогут подготовить все необходимые документы, включая доказательства инвестиций и письма поддержки, а также подать петицию в USCIS. Они также помогут в управлении бизнесом и выполнении всех требований программы.

5 Путь к гражданству США

После получения постоянной Грин карты инвестор и его семья могут проживать и работать в США без ограничений. Следующим шагом является подача заявления на гражданство США через натурализацию. Этот процесс включает:

  • Проживание в США не менее 5 лет: Инвестор должен прожить в США как минимум 5 лет после получения грин-карты.
  • Сдача экзамена по английскому языку и основам гражданского права: Необходимо продемонстрировать базовые знания английского языка и понимание основ американской истории и законодательства.
  • Подтверждение хорошей моральной репутации: Инвестор должен подтвердить отсутствие судимостей и других нарушений закона.

Гражданство США за инвестиции через визу EB5 — это долгосрочный и амбициозный путь, требующий значительных финансовых вложений и тщательной подготовки. Правильное оформление документов, выбор подходящего инвестиционного проекта и соблюдение всех юридических требований — ключевые аспекты на пути к успешному получению гражданства и Грин карты в США. С помощью профессиональных консультантов и иммиграционных юристов можно значительно упростить процесс и увеличить шансы на успешное одобрение петиции и получение всех необходимых статусов для проживания и работы в США.

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация