AK GROUP

Виза EB-1 и налоги в США

 В последние годы Соединённые Штаты Америки стали одной из самых привлекательных стран для тех, кто стремится к новым возможностям в карьере и лучшему будущему для себя и своих семей. В рамках различных программ иммиграции в США, виза EB-1 и налоги в США тесно взаимосвязаны. Они занимают особое место, предоставляя возможность получения Грин Карты в США без необходимости спонсорства работодателя. Однако, помимо процесса получения этой визы, важно также понимать финансовые аспекты и налоговые обязательства, связанные с переездом и жизнью в США.

 Виза EB-1 и налоги в США

Иммиграционная виза — это тип визы, который позволяет индивидуумам переехать и постоянно проживать в США.  Виза EB-1 является одним из типов иммиграционных виз. 

Виза EB1 предназначена для лиц с выдающимися способностями в области науки, искусства, спорта, бизнеса или образования. Она позволяет тем, кто продемонстрировал выдающиеся достижения в своей области, получить Грин карту в США, не требуя при этом спонсорства работодателя. Это облегчает процесс иммиграции, но важно понимать, что с получением визы EB-1 также приходят налоговые обязательства. Как обладатель визы EB-1, вы будете обязаны платить налоги в США на свой мировой доход. Это означает, что все ваши доходы, независимо от того, где они были получены, подлежат налогообложению. Важно иметь это в виду при планировании вашего переезда и бюджета.

Ключевыми подкатегориями визы EB1 в США являются EB1A (для лиц с выдающимися способностями), EB 1B (для исследователей и профессоров) и виза EB 1C (для международных менеджеров и исполнительных директоров).

EB 1A Виза в США что это? Это подкатегория визы EB1, предназначенная для лиц, обладающих выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или спорте. Это предоставляет им возможность жить и работать в США, в то время как они продолжают вносить свой вклад в свою область.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ТАЛАНТОВ EB-1

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

 Критерии для получения визы EB1:

  • наличие международных или государственных наград;
  • участие в ассоциациях профессионалов;
  • опубликованные интервью или истории успеха в популярных медиа;
  • публикации в специализированных изданиях; 
  • большой вклад в профессию либо изобретение; 
  • судейство или членство в жюри в конкурсах профессионалов; 
  • высокий доход в сфере. 

 В дополнение к визе EB1 в США для россиян, есть также EB3 виза. Это виза для профессионалов, квалифицированных рабочих и других рабочих. В отличие от визы EB1, EB3 виза в США обычно требует спонсорства работодателя, и процесс может быть более долгим и сложным.

 Виза L1 и инвесторы:

Кроме визы EB1 в США для россиян, есть и другие варианты для тех, кто хочет осуществить бизнес иммиграцию в США. L1 виза, например, предоставляется тем, кто переводится в американское подразделение своей компании. Это может быть хорошей возможностью для тех, кто уже работает в международной компании и хочет расширить свою деятельность в США.

Существуют две подкатегории L1: виза L1A1 для руководителей и менеджеров и виза L1B для специалистов со специальными знаниями.

Виза инвестора в США для россиян также является вариантом для тех, кто хотел бы открыть бизнес в США. Эта виза требует значительных инвестиций в американский бизнес и создания определенного количества рабочих мест.

 Финансовые аспекты переезда в США

Одним из ключевых аспектов, при переезде в США, который нужно учесть «виза EB-1 и налоги», т.к. этот процесс влечет за собой не только новые карьерные возможности, но и новые налоговые обязательства. Налоговые системы могут значительно различаться от страны к стране, и важно ознакомиться с налоговыми обязательствами в США, включая налог на доходы, налог на недвижимость и другие виды налогов. Важно также учитывать налоговые последствия при регистрации компании в США или если вы планируете купить готовый бизнес США, поэтому, чтобы разработать оптимальную стратегию и правильно оформить финансовые документы стоит обратиться за консультацией к налоговому специалисту или иммиграционному юристу.

 Ваши налоговые обязательства:

Когда вы покупаете готовый бизнес или регистрируете компанию в США, это может значительно повлиять на ваше налоговое положение. В частности, вам может потребоваться платить корпоративные налоги, налоги на продажу и налоги на недвижимость в зависимости от типа вашего бизнеса.

Кроме того, как постоянный резидент, вы будете обязаны платить налоги в США на свой мировой доход. Это означает, что все ваши доходы, независимо от того, где они были получены, подлежат налогообложению.

Лицензирование и регулирование:

Еще один важный аспект, который нужно учесть при покупке бизнеса или регистрации компании в США, — это лицензирование и регулирование. В зависимости от типа вашего бизнеса, вам может потребоваться получить определенные лицензии или разрешения, прежде чем вы сможете начать работать.

Подводя итог, важно проконсультироваться с иммиграционным юристом и налоговым советником, прежде чем принимать решения, которые могут повлиять на ваш иммиграционный статус и налоговые обязательства. Понимание всех возможных последствий является ключом к уверенному и успешному ведению бизнеса в США.

 Регистрация Компании и Иммиграция в США

Регистрация компании в США, такой как LLC, может также быть важным шагом для успешной иммиграции и обеспечения финансовой устойчивости. Это позволит иммигранту заняться бизнесом или инвестировать в экономику США, что может открыть двери для различных иммиграционных программ, таких как EB5.

  Программа EB5, предназначенная для инвесторов, также имеет свои налоговые особенности. Подать на визу EB 5 означает вложить значительные средства в экономику США, что может иметь налоговые последствия как на родине, так и в США. Поэтому перед принятием решения о принятии участия в программе EB5 необходимо тщательно изучить все налоговые аспекты.

 Петиция и одобрения

Подача петиции на получение визы — это процесс, который требует тщательной подготовки и достаточного количества доказательств для подтверждения вашей квалификации для получения визы. Это может включать письма от коллег или работодателей, подтверждающие ваши профессиональные достижения, документы, подтверждающие ваш уровень образования, и даже публикации или награды, которые вы можете представить в качестве доказательств вашего опыта работы.

После подачи петиции она будет рассмотрена службой гражданства и иммиграции США, которая примет решение об одобрении или отклонении вашей петиции.

 Иммиграционный Юрист и Налоговый Консультант

Для успешного переезда в США через программу EB 1А или другие иммиграционные программы важно обратиться за помощью к профессиональным иммиграционным юристам и налоговым консультантам. Они помогут разобраться во всех аспектах переезда, включая финансовые обязательства и налоговые аспекты, и разработать оптимальную стратегию для достижения желаемых целей.

 Иммиграция в США для ведения бизнеса может быть сложной и запутанной процедурой, но с правильной подготовкой и ресурсами, это вполне достижимо. Важно помнить, что ваши иммиграционные и налоговые обязательства взаимосвязаны и важны для вашего успеха в бизнесе.

Если вы рассматриваете возможность иммиграции в США, вам следует обсудить свои цели и обстоятельства с иммиграционным юристом. Они могут помочь вам понять, какие визы или программы наиболее подходят для вас, и могут помочь вам навигировать по сложному процессу иммиграции.

Важно помнить, что каждый случай уникален, и то, что работает для одного человека, может не работать для другого. Важно провести тщательное исследование и получить правильные советы, прежде чем принимать решения, которые могут повлиять на вашу жизнь и бизнес.

В конце концов, с терпением, упорством и правильной подготовкой, вы сможете найти свой путь к успеху в США. Будь то через визу EB1, покупку готового бизнеса, инвестиции или даже начало собственного дела, важно помнить, что американская мечта доступна всем, кто готов работать на ее достижение.

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация