AK GROUP

Условия бизнес иммиграции в США: сравнение виз

Сравнение EB-3 и L1 виз для иммиграции в США

Условия бизнес иммиграции в США не самые сложные. Именно поэтому это стало одним из наиболее популярных путей для получения разрешения на проживание в стране и в последствии получения гражданства. Для этого существует несколько типов виз, таких как EB-3 и L1.

EB-3 виза, одна из наиболее востребованных виз для бизнес-иммиграции в США, предназначена для специалистов, которые имеют определенные навыки и опыт работы. Для того чтобы получить EB-3 визу, необходимо иметь предложение о работе от американского работодателя и пройти процесс лабор-сертификации. Эта виза дает возможность работникам из-за границы легально работать и проживать в США.

С другой стороны, L1 виза предназначена для перевода квалифицированных сотрудников между офисами компаний, которые имеют филиалы как в других странах, так и в США. Для того чтобы получить L1 визу, сотрудник должен отработать определенное время в офисе за пределами США и быть переведен в американский офис компании. L1 виза также дает возможность получить грин-карту и стать постоянным жителем США.

Сравним EB-3 и L1 визы для бизнес-иммиграции в США. EB-3 виза является более сложным и длительным процессом получения, так как требует от работника иметь определенные навыки и пройти процесс лабор-сертификации. Однако, после одобрения петиции по EB-3 визе, работник получает возможность иммигрировать в США и начать работать у американского работодателя.

С другой стороны, L1 виза является более простым способом для бизнес-иммиграции, так как не требует процедуры лабор-сертификации. Сотрудник компании, работавший за пределами США, может быть легко переведен в американский офис компании и начать работать в США.

Например, компания ABC, имеющая филиалы в России и США, может использовать L1 визу для перевода своего российского сотрудника в офис в США. Это поможет компании укрепить свои позиции на американском рынке и развивать свой бизнес в США.

Таким образом, выбор между EB-3 и L1 визами для бизнес-иммиграции в США зависит от конкретной ситуации и потребностей компании. Обе визы предоставляют возможность легального проживания и работы в США, а также являются первым шагом к получению гражданства Соединенных Штатов Америки. Важно выбирать наиболее подходящий вариант и соблюдать все критерии и правила для успешного получения визы.

Условия бизнес иммиграции в США. Как выбрать подходящую визу для открытия бизнеса в США: EB-1, EB-3, L1 или E2?

Бизнес иммиграция в США является одной из самых популярных целей для иностранных предпринимателей. Существует несколько визовых категорий, которые могут быть использованы для бизнес-иммиграции в США, таких как EB-1, EB-3, L1 и E2. Каждая из этих категорий имеет свои особенности, и для правильного выбора подходящей визы необходимо учитывать ряд факторов.

EB-1 — виза для лиц с выдающимися способностями, включая техникой первоклассных ученых, исследователей, артистов, спортсменов, бизнес-лидеров и выдающихся профессионалов. Для одобрения визы EB-1 необходимо предоставить доказательства выдающихся достижений в своей области, такие как национальные или международные награды, публикации, участие в выставках или конференциях.

EB-3 — иммиграционная виза для специалистов, профессионалов и работников с низкой квалификацией. Для получения визы EB-3 необходимо иметь предложение работы от американского работодателя и соответствовать определенным критериям. Одним из основных критериев для EB-3 является наличие образования или опыта работы, необходимого для занятия предлагаемой позиции.

L1 — виза для трансферта работников внутри международной компании. Для получения визы L1 необходимо иметь определенный опыт работы в компании-родителе за пределами США и планировать трансфертироваться в подразделение компании в США в качестве руководителя, менеджера или специалиста.

E2 — инвестиционная виза для предпринимателей, которые планируют инвестировать значительные средства в бизнес на территории США. Для получения визы E2 необходимо предоставить бизнес-план, доказывающий целесообразность инвестиции, а также убедительные доказательства источника инвестируемых средств.

При выборе подходящей визы для открытия бизнеса в США необходимо учитывать свои личные цели и возможности, а также конкретные требования каждой визовой категории. Для помощи в этом процессе рекомендуется обратиться к опытному миграционному адвокату, который поможет подобрать наиболее подходящий вариант и оформить соответствующую петицию.

Открытие бизнеса в США может быть решающим шагом в карьере предпринимателя, и выбор подходящей визы играет ключевую роль в достижении этой цели. Независимо от выбранной визовой категории, важно быть готовым предоставить все необходимые доказательства и удовлетворить все критерии для успешного одобрения петиции. Главное оставаться настойчивым и целеустремленным в достижении своей цели — открытия бизнеса в США и получения Грин карты.

Компания ARKA GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас по телефону +1 954 918 7067 (США) или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

Skype

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация