AK GROUP

Новые положения при въезде в США с 30 сентября 2020 года

Компания ARKA GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с бизнес иммиграцией в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас по телефону +1 954 918 7067 (США) или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

Skype


Территорию Соединенных Штатов Америки теперь могут беспрепятственно посещать учащиеся ВУЗов, представители научных кругов, специалисты занятые в IT-отрасли а также представители бизнеса. Действие каких из постановлений нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа обжаловано в судах и упразднено мы сейчас расскажем.

Итак, с этого момента все получившие положительные решения по петициям о предоставлении виз типа «J», «Н-1», «L-1», могут в консульствах уже забирать эти самые разрешения на въезд на территорию США. «Это достижение является нашей очередным огромным достижением, — отмечает профессиональный юрист ArKa Commerce group Лаура Джонс, ведущая адвокатскую деятельность по вопросам иммиграции.

«Запрет главы Белого дома посещать США обладателям виз типа «J», «Н-1», «L-1», временно упразднил Северно-Калифорнийский Федеральный суд. То есть, фактически отныне, все кому дали добро на выдачу виз типа «J», «Н-1», «L-1», могут смело записываться на прием в консульствах с целью получения своих виз.

Представители же консульских учреждений упомянутым решением суда получили запрет на осуществление действий направленных на препятствование работе с ходатайствами о предоставлении виз типа «J», «Н-1», «L-1″, или же об их выдаче.»

«Это судебное решение о запрете имеет предварительный характер и пребывает в ожидании окончательного вердикта относительно визового вопроса, — даёт пояснение госпожа Лаура. Действие этого решения суда начинается с момента его принятия и это постановление не утратит своей до момента начала очередных судебных слушаний по визовому вопросу, или же до вынесения очередного вердикта судебной инстанции в которую подан данный иск.»

Немного предыстории

22.04.2020 когда в США вовсю бушевала эпидемия Covid19, американский президент Трамп ветировал вопрос предоставления «зелёных карт» новым просителям, а также ряду представителей рабочих специальностей. А ещё одним своим решением глава Белого дома пролонгировал действие этого визового запрета до начала 2021 года.

Кого коснулись визовые ограничения

Правда действие упомянутого запрета не касались следующих категорий претендентов на американские визы:

  • победителей лотерейных розыгрышей «зелёных карт» изъявившие желание быть вместе с держателями таких карт;
  • просители подавшие документы на получение виз типа «J», «Н-1», «L-1», и прочих виз, разрешающих трудовую деятельность квалифицированных кадров, а также вспомогательного персонала в хозяйственной деятельности, на территории США на временной основе.

Кто не попал под ограничения

Визовые ограничения инициированные Трампом не затронули граждан, на момент принятия упомянутого решения уже пребывающих на территории США:

  • сотрудников сельскохозяйственной отрасли получивших визы типа «Н-2А, которые со слов лидера американской нации нужны для обеспечения всеми необходимыми товарами американских потребителей;
  • специалистов медицинской отрасли, обеспечивающих нормальное функционирование американской системы здравоохранения, отвечающих за лечение больных Covid19;
  • детей не достигших 21-летнего возраста, а также жен и мужей желающих воссоединиться.

С недавних пор в разряд лиц имеющих право претендовать на получение «зелёных карт» попали также призеры лотерейного розыгрыша DV-2020. Правда, изначально этим людям тоже запретили выдачу виз. Однако, постановлением Окружного суда США в округе Колумбия от 4.09.2020 предусмотрено, что решения по обращениям призеров лотереи DV-2020 должны быть приняты в период до 30.09.2020 включительно.

Кроме того, введенные ограничения коснулись условий рассмотрения обращений. В итоге, по состоянию на сегодняшний день, сотрудниками Госдепартамента одобрено предложение лишь 14.636 виз из 55 тысяч документов этого типа, выдача которых запланирована до конца 2020 финансового года.

Однако, постановление суда датированное 30.09.20 открыло возможность получения американских виз для иммигрантов ещё для 9095 человек в рамках лотерейных розыгрышей DV-2020.

Потому, мы настоятельно рекомендует гражданам все ещё ожидающим вызова на собеседование в американское консульство, или же имевшим проблемы с прохождением медосмотра, либо с получением дополнительных документов, и не успевшим его пройти, попытать удачи воспользоваться этим шансом для получения американских виз: «Не отступайте от своих намерений, и далее с упорством звоните и пишите в консульства и в КСС».

А что по поводу роста стоимости услуг USCIS?

Примерно с конца июля 2020-го Служба по делам иммиграции (USCIS) анонсировала увеличение цен на весь перечень предоставляемых ею услуг. Объяснили этот шаг предельно просто: из-за сокращения объемов иммиграции, и негативных последствий пандемии Covid19, как-то нужно обеспечивать финансовые потребности ведомства. В итоге стоимость некоторых услуг взлетела аж на заоблачные 546%!!!

За что придется платить больше?

Итак, новые ценники получили следующие позиции:

  • «форма I-131» для оформления «Travel Document» отныне будет стоить 590 долл. (старая цена 575 долл.);
  • получение «формы I-193» для вейвера на визу или паспорт теперь обойдется в 2 тыс. 790 долл. (раньше это было 585 долл.);
  • а за выдачу «формы I-539» требуемой при изменении статуса придется выложить уже 390 долл. (до введения новаций эта сумма составляла 370 долл.);
  • та же «форма I-765» необходимая при получении разрешения работать на территории США тоже подорожала до 550 долл. (а раньше ее стоимость была равна 410 долл.);
  • а «форма I-881» для предоставления отсрочки депортации (Suspension of Deportation) обойдется в 1 тыс. 810 долл. (а до этого нужно было платить 285 долл.);
  • в то же время за выдачу формы N-400 заполняемой при прохождении процедуры натурализации теперь придется выложить уже 1 тыс. 160 долл. (в то время как раньше это удовольствие обходилось в 640 долл.);
  • а вот за заполнение «формы I-589» лицам желающим получить убежище в США теперь надо заплатить 50 долл. (тогда как до внесения изменений эту форму выдавали и вовсе бесплатно).

Какие услуги стали дешевле?

Однако, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Ведь есть и ряд услуг, стоимость которых снизилась. В частности это:

  • выдача формы «I-129F» для въезда в США невест из других стран теперь обойдется в 510 долл. (тогда как ранее это обходилось в 535 долл.);
  • форма «I-140» заполняемая при посещении штатов иностранными рабочими будет стоить 555 долл.(а до внесения изменений ценник здесь был 700 долл.);
  • а вот за форму «I-612», вейвер теперь нужно будет отдать 515 долл. (старый ценник этой услуги составлял 930 долл.);
  • в то же время за получение формы «I-694», для апелляции (Notice of Appeal of Decision) теперь нужно отдать 715 долл. (тогда как ранее это стоило 890 долл.);
  • ну и наконец за выдачу формы «N-600», свидетельства о предоставлении гражданства сейчас надо заплатить 990 долл. (тогда как ранее это обходилось в 1 тыс. 170 долл.).

С полным же перечнем новаций можно ознакомиться тут. Однако, 29.09.20 Федеральный суд штата Калифорния под председательством судьи Джеффри Уайта на некоторое время запретил повышать цены на пошлины USCIS. Свое решение судья Уайт мотивировал отсутствием достаточной степени доказательной базы со стороны соответствующих органов, объясняющих необходимость такого роста стоимости указанных услуг.

А словесные объяснения того, что без увеличения стоимости услуг ведомство обанкротится, судью не убедили. Причем, принятое им решение действует на всей территории США. Но, американское правительство имеет намерение безотлагательно его обжаловать.

Потому, адвокаты работающие по делам связанным с иммиграцией советуют воспользоваться сложившейся ситуацией и ее выгодами.

Сколько нужно ждать выдачи разрешения на трудовую деятельность?

19.06.20 функционерами USCIS было объявлено о пролонгации сроков рассмотрения документации необходимой для получения так называемой «рабочей» визы (EAD). А для просителей предоставления убежища упразднили действовавшее ранее «правило тридцати дней». И теперь работники соответствующих служб получили возможность дольше проверять документы поданные просителями.

До введения в действие вышеупомянутых новаций за эти тридцать дней сотрудники иммиграционной службы должны были принять решение об удовлетворении или отклонении ходатайства (хотя сроки зачастую затягивали и в то время).

Сейчас же граждане претендующие на предоставление убежища на территории США вынуждены выждать 12 месяцев (а не шесть месяцев) перед повторной подачей ходатайства об открытии «рабочей» визы. Эти новшества начали действовать с 21.08.20 г. Однако, уже 14.09.20 г. итогом судебного разбирательства в Мэриленде под председательством Полы Ксинис стал вердикт о запрете действия этих новшеств.

!!! Выходит, что с момента вступления в силу упомянутого решения суда, прошение о предоставлении разрешения работать на территории США разрешается по истечении шести месяцев (как это и было ранее), и его рассмотрение соответствующими службами должно длиться не более тридцати календарных дней, а не затягиваться на неопределенный срок.

Однако, действие вышеупомянутого решения суда распространяется исключительно на сотрудников Asylum Seeker Advocacy Project и Casa de Maryland, Inc., поскольку только эти две компании отреагировали на нововведения подачей судебных исков.

То есть свои права удалось защитить примерно 4.000 и 100.000 работников соответственно. Однако, в этой связи адвокат по иммиграционным делам ArKa Commerce group высказала мнение о том, что «такие прецеденты являются ли добрым знаком предвещающим скорую победу над нелегитимными действиями хозяина Белого дома Дональда Трампа в части принятия незаконных решений относительно лиц нуждающихся в предоставлении убежища на территории США. Ведь сделано это было при полном игнорировании мнения американских конгрессменов.»

Ну что же, нам в сложившейся ситуации остается лишь ждать дополнительных вердиктов этой или же иной судебной инстанции, действие которого будет распространяться на всех граждан, претендующих на получение убежища на территории США.


Компания “AK Group” помогает сделать первый шаг для тех людей, кто хочет жить и зарабатывать, купить или создать свой бизнес в США. Мы специализируемся на оказании под ключ услуги “бизнес иммиграция в США“.

Выполняем все документальные работы:
  • Заполнение анкет
  • Перевод и легализация документов
  • Сбор справок
  • Подача документов и справок в миграционные органы
Проводим комплексный анализ рынка и дополнительные услуги:
  • Маркетинг, анализ рынка
  • Составление бизнес плана
  • Подбор сотрудников для открытия бизнеса в США
  • Бухгалтерские сводки и налоговые декларации
  • Поможем организовать покупку готового бизнеса

“AK Group” – Ваш надежный партнер! С любым вопросом обращайтесь к нам. Вы получите желаемый результат в минимальные сроки.

Полезная информация