AK GROUP

Мифы о программе ЕВ-5

Компания ARKA GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, связанными с бизнес-иммиграцией.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас по телефону +1 954 918 7067 (США) или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

Skype

В наших статьях мы стараемся планомерно доносить до вас как можно больше полезной информации, связанной с бизнес-иммиграцией в США. Мы уже рассказали:

Раз уж специфика нашей компании — консалтинг в сфере бизнес-иммиграции, мы хотели бы предметнее рассказать про Программу ЕВ-5. Мы уже описали основные факты о ней. Более того, чуть позже детально расскажем и про Петиции I-526 и Петиции I-829. Но сейчас мы хотим сфокусироваться на мифах о Программе EB-5. Потому что часто именно мифы и слухи мешают быстрому и корректному выбору той или иной визы при оформлении иммиграции.

Миф 1. Грин карту можно купить, ведь по Программе ЕВ-5 вы дарите деньги 

Это абсолютная неправда. Во-первых, вы никому не дарите деньги, а инвестируете их. Более того, у вас есть выбор: инвестировать в свое дело или в один из проектов в рамках Регионального центра (далее, РЦ). Примечательно, что более 90% инвестиций в рамках программы ЕВ-5 направлены на проекты РЦ. Это обусловлено тем, что срок инвестиций понятен и фиксируется в договоре, а возврат вложенных средств как правило происходит уже через пять или шесть лет.

Миф 2. При покупке недвижимости из жилого фонда в США вы автоматически получаете вид на жительство.

Очередное заблуждение. Приобретение жилья в США никаким образом не влияет на процесс облегчения вашей иммиграции в Штаты. Более того, если у вас уже есть в собственности жилая недвижимость в США, то потенциально у вас могут возникнуть проблемы в получении туристической визы в страну. Ведь иммиграционная служба вполне может решить, что цель вашего визита не туризм, а попытка иммиграции.

Миф 3. Программа ЕВ-5 не распространяется на студентов, так как они не могут быть инвесторами.

И снова нет. Студенты на равных условиях с остальными могут участвовать в Программе. Более того, они могут не только быть инвесторами, но при этом имеют полное право на законное трудоустройство в Америке. Т.е. получить работу можно на абсолютно таких же условиях, как для американских граждан. Единственное исключение: нельзя занимать никаких политических постов. Примечательно, что в США существует проблема поиска работы по окончании университета для тех, у кого нет грин-карты. Именно поэтому виза ЕВ-5 часто попадает в фокус тех родителей, которые планируют отправить своего ребенка на учебу в США.

Миф 4. Если вы уже получили Грин карту, то вы можете сами решать, как часто прилетать в США

Не хотим расстраивать, но данное утверждение не совсем справедливо. Потому что наличие грин карты дает вам не только возможности, но и возлагает некоторые обязательства. И одно из них как раз связано со сроком пребывания в Соединенных Штатах. Так, вы обязаны как минимум полгода ежегодно находиться на территории страны, а также вовремя оплачивать все необходимые налоги.

Миф 5. Участие в Программе ЕВ-5 обязывает вас создать собственный бизнес, в штате которого будет трудоустроено как минимум 10 американцев.

Данная информация справедлива лишь на 50%. Дело в том, что ЕВ-5 позволяет инвестору сделать выбор: инвестировать в свое собственное дело или вложиться в один из проектов РЦ. Если инвестор выбирает первое, то утверждение абсолютно справедливо. В случае же инвестирования через РЦ ответственность за регистрацию компании, ее операционную деятельность, создание рабочих мест, а также ведение документации и прочих задач целиком и полностью возлагает на себя РЦ.

Миф 6. Суммы минимальных вложений в собственный бизнес и в проект Регионального центра составляют 1,8 млн. и 900 тыс. долларов соответственно.

На сегодняшний день минимальная сумма инвестирования как в собственный бизнес, так и в проект РЦ одинакова — 1,8 млн. долларов. Дело в том, что в США есть так называемые территории с низким уровнем трудоустройства. Вот для инвестпроектов в таких регионах сумма вложений составляет 900 тыс. долларов. При этом РЦ также зачастую выбирают проекты, которые подходят под критерии снижения суммы инвестиций. Поэтому очень часто во всех источниках фигурирует информация о 900 тысячах долларов инвестиций.

Миф 7. Каждый из членов семьи должен инвестировать по 900 000$ для того, чтобы получить вид на жительство.

Нет. Достаточно, оформить одну заявку на участие в программе ЕВ-5. В рамках программы инвестор имеет право иммигрировать вместе с супругом и детьми в возрасте до 21 года.

Миф 8. Программа ЕВ-5 предполагает необходимость проживания именно в том регионе, где расположен инвестиционный проект.

И снова нет. Программа ЕВ-5 предоставляет инвестору право получить грин карту. Поэтому нет абсолютно никаких ограничений на то, где должен проживать инвестор. Он может свободно перемещаться по всем штатам США и пользоваться всеми правами резидента Америки.

Миф 9. У вас нет никаких прав на проверку инвестпроекта ЕВ-5 перед осуществлением инвестиций.

Абсолютная неправда. Участие в программе предполагает важный этап — проверку инвестпроекта. В процессе выбора проекта для инвестирования в распоряжение инвестора будет предоставлен полный пакет всей необходимой документации. Безусловно, важно проверить и репутацию конкретного Регионального центра, а также статистику по срокам возврата основной инвестиционной суммы. Можно проверить статистику по количеству иммиграционных одобрений по рассматриваемому РЦ. Ведь эта информация тоже выступает определенным кредитом доверия к репутации РЦ.

Миф 10. Каждый проект финансируется исключительном инвестиционными средствами в рамках Программы ЕВ-5.

Важно обратить внимание на то, что проверенный и надежный проект всегда финансируется не только за счет собственных средств застройщиков, но и за счет банковского кредитования. Если не брать во внимание некоторые исключения, то удельный вес ЕВ-5 составляет не более 20%. Рекомендуем всем, кто планирует стать инвестором в рамках программы ЕВ-5, заручиться поддержкой компетентной и профессиональной команды. Это сведет к минимуму возможные риски от участия в программе.

Консалтинговая компания ArKa Commerce group создана в 2018 году. AK Group оказывает широкий спектр услуг для клиентов, желающих жить и развивать бизнес в США. Мы специализируемся на оказании услуги “бизнес иммиграция в США“ под ключ.

Выполняем все документальные работы:
  • Заполнение анкет
  • Перевод и легализация документов
  • Сбор справок
  • Подача документов и справок в миграционные органы
Проводим комплексный анализ рынка и дополнительные услуги:
  • Маркетинг, анализ рынка
  • Составление бизнес плана
  • Подбор сотрудников для открытия бизнеса в США
  • Бухгалтерские сводки и налоговые декларации
  • Поможем организовать покупку готового бизнеса

“AK Group” – Ваш надежный партнер! С любым вопросом обращайтесь к нам. Вы получите желаемый результат в минимальные сроки.

Полезная информация