AK GROUP

L1 виза в США что это? Ответы на часто задаваемые вопросы

Виза L1 в США является одной из самых востребованных и привлекательных иммиграционных виз для руководителей и ключевых сотрудников компаний. Данная виза позволяет перевести сотрудников компании из зарубежного филиала в филиал в Соединенных Штатах или создать новый филиал в США. Виза L1 является двухкомпонентной, включающей L1A для руководителей и L1B для специалистов.

L1 виза в США что это?

L1 виза в США является неиммиграционной визой, предоставляющей право временного пребывания в стране для руководителей и специалистов компании, имеющей свои филиалы или дочерние компании за пределами США. Она позволяет переводить работников из зарубежных филиалов в американские или открывать новые филиалы, способствуя развитию бизнеса и укреплению отношений между компаниями.

Виза L1 требования

Для получения L1 визы в США необходимо соответствовать определенным требованиям. Во-первых, компания, подающая петицию на визу, должна иметь юридическую форму LLC (Limited Liability Company) или быть акционерным обществом. Кроме того, компания должна быть активно функционирующей и иметь связь с зарубежными филиалами или дочерними компаниями.

Для руководителей, претендующих на L1A визу, необходимо иметь опыт работы в компании не менее одного года в последние три года и занимать руководящую позицию. Специалисты, подающие на L1B визу, должны иметь специфические навыки, необходимые для работы в компании, которые отличают их от других сотрудников.

Доказательства

Для успешной петиции на L1 визу необходимо предоставить доказательства, подтверждающие соответствие требованиям. Это может быть информация о структуре компании, ее активной деятельности, а также подтверждение руководящих или специализированных должностей. Подтверждение может быть представлено в виде писем рекомендации, планов развития компании, отчетов о прибыли и убытках, рекомендаций от руководителей и т.д.

ПоМОГАЕМ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ РУКОВОДИТЕЛЯ L-1

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

Процесс получения L1 визы

Процесс получения L1 визы включает в себя подачу петиции в Министерство иммиграции и гражданства США (USCIS), оплату визового сбора и прохождение собеседования в консульстве США. При подаче петиции необходимо предоставить документы, подтверждающие соответствие требованиям, а также заполнить соответствующие формы.

В случае одобрения петиции, сотруднику будет выдана L1 виза, позволяющая ему временно пребывать и работать в США. После приезда в США, сотрудник будет подвержен контролю со стороны USCIS и должен будет соблюдать все законодательные требования.

Преимущества L1 визы

L1 виза в США предоставляет ряд преимуществ для руководителей и специалистов компаний. Во-первых, она не требует рабочие визы для въезда в страну, что упрощает и ускоряет процесс. Кроме того, она дает возможность семье получить зависимые визы и постепенно претендовать на получение грин карты в США.

Грин карта в США является следующим шагом после L1 визы и дает право на постоянное проживание и работу в Соединенных Штатах. Возможность получения грин карты является значимым преимуществом для специалистов, поскольку она обеспечивает долгосрочные перспективы в США.

В заключение, L1 виза в США является выдающейся возможностью для руководителей и ключевых специалистов компаний, позволяющей им вести бизнес или работать в Соединенных Штатах. Процесс получения визы требует соответствия определенным критериям и предоставления доказательств. Однако, благодаря своим преимуществам, L1 виза является привлекательным выбором для многих компаний и сотрудников.

ПоМОГАЕМ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ РУКОВОДИТЕЛЯ L-1

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

L1 виза в США: ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

L1 виза в США — это особая категория рабочей визы, которая позволяет иностранным компаниям переводить своих сотрудников в Соединенные Штаты для работы в дочерних или филиальных предприятиях. Эта виза предоставляет возможность американским компаниям привлекать уникальные навыки и опыт иностранных работников, а также способствует развитию и расширению международных бизнес-отношений.

В данной статье мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы о L1 визе в США и расскажем о ее требованиях, процессе получения, преимуществах и других важных моментах.

  1. L1 виза в США — что это и кто может подать на нее?

L1 виза позволяет иностранным компаниям переводить своих ключевых сотрудников, включая менеджеров, руководителей и работников с особыми знаниями, в свои филиалы или дочерние компании в США. Для подачи на L1 визу необходимо иметь законно учрежденную и действующую компанию в другой стране, которая имеет напрямую или косвенно связь с американской компанией.

  1. Какие требования нужно выполнить для получения визы L1?

Для получения визы L1 необходимо соответствовать ряду требований, которые зависят от подкатегории L1 визы — L1A или L1B. Для L1A визы требуется, чтобы работник имел руководящую должность и был назначен в компанию в США, в то время как для L1B визы требуется, чтобы работник имел особые знания и был назначен в компанию в США. Дополнительно, работнику необходимо иметь минимальный стаж работы в компании, а также компания должна быть на тесной связи с американской компанией.

  1. Как происходит процесс получения визы L1?

Процесс получения визы L1 начинается с подачи петиции на работника со стороны американской компании. Петиция должна содержать все необходимые доказательства о приглашении работника, его роли в компании и связи между иностранной и американской компаниями. Затем петиция отправляется в службу гражданства и иммиграции США (USCIS) для рассмотрения. При положительном решении петиции, работник может подать на визу в консульстве США в своей стране. Если виза L1 одобрена, работник получает право работать в компании в США.

  1. Какие преимущества имеет виза L1?

Виза L1 предоставляет ряд преимуществ как для работника, так и для компании. Для работника это возможность работать в США, получить ценный опыт и развить свои профессиональные навыки. Кроме того, при условии определенных критериев, работник может подать на грин карту в США и остаться там на постоянное жительство. Для компании преимущество заключается в возможности привлечения выдающихся специалистов и руководителей из других стран, а также расширения своего бизнеса в США.

  1. Есть ли какие-либо ограничения или ограничения визы L1?

Виза L1 имеет ряд ограничений и требований. Например, существует минимальный уровень квалификации для работников, подающих на визу L1B. Кроме того, работник должен показать, что он будет выполнять обязанности в новой должности, соответствующие его роли в компании. Также стоит отметить, что L1 виза не является иммиграционной визой, и работник должен возвращаться в свою страну по окончании рабочего периода.

Итак, L1 виза в США предоставляет возможность иностранным компаниям переводить своих сотрудников в Соединенные Штаты для работы в дочерних или филиальных предприятиях. Чтобы получить эту визу, необходимо соответствовать определенным требованиям, подать петицию и пройти процесс рассмотрения. Виза L1 предоставляет ряд преимуществ как для работника, так и для компании, и является хорошим вариантом для развития международного бизнеса и получения ценного опыта работы в США.

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация