AK GROUP

L1 виза для переезда в США. Путь к Грин-карте

L1 виза – это вид рабочей визы, позволяющий иностранному работнику переехать в США и продолжать работать в одной компании, которая имеет филиал или дочернюю компанию в США. L1 виза позволяет работника с высокими навыками и специализацией перенестись из одной страны в другую без изменения работодателя. Этот вид визы является идеальным путем к Грин-карте для тех, кто собирается иммигрировать в США.

L1 виза предоставляется работникам, занятым в руководящей позиции или с высокой специализацией, в пределах компании, имеющей филиал или дочернюю компанию в США. Для получения L1 визы необходимо соблюдать определенные критерии: работник должен отработать в компании не менее одного года за последние три года, компания должна быть зарегистрирована как общество с ограниченной ответственностью (LLC) или иметь статус корпорации и т.д. Рабочий статус по L1 визе может быть выдан на срок от одного до трех лет, а супруги и несовершеннолетние дети также получают право на жизнь и работу в США.

L1 виза — путь к Грин-карте

L1 виза является прекрасным путем к получению Грин-карты, так как она позволяет иностранному работнику иметь стабильное место работы и находиться в США в течение длительного времени. Для этого необходимо подать петицию на смену статуса на L1 типа «A» или «B». При успешном одобрении петиции, работник может подать заявление на Грин-карту на основании своего рабочего статуса. Однако, для получения Грин-карты через L1 визу необходимо предоставить доказательства работы в выдающихся позициях, таких как руководитель отдела, управляющий филиалом компании и другие.

Виза L1 предоставляет возможность работнику и его семье жить и работать в США без ограничения по сроку пребывания. Это позволяет иностранному работнику адаптироваться к новому месту, изучить язык, интегрироваться в американскую общественную жизнь и установить культурные связи. Также стоит отметить, что работник с L1 визой имеет возможность подать на Грин-карту не только для себя, но и для семьи, что делает этот путь еще более привлекательным для желающих иммигрировать в США.

Область получения L1 визы в США очень широка, и она охватывает различные отрасли бизнеса – от информационных технологий до международной торговли. Важно отметить, что чем выше позиция и компетентность работника, тем больше шансов получить одобрение петиции на L1 визу.

Грин-карта в США является мечтой многих иностранных работников, однако достичь этой цели может быть непросто. Однако, с помощью L1 визы, путь к Грин-карте становится более доступным и реальным. Статистика говорит о том, что около 40% работников с L1 визой успешно получают Грин-карту. Чтобы увеличить свои шансы на получение Грин-карты, рекомендуется работать на компанию с хорошей репутацией, демонстрировать великолепные профессиональные результаты и подготовить соответствующую документацию, подтверждающую ваш статус и специальность.

ПоМОГАЕМ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ РУКОВОДИТЕЛЯ L-1

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

В заключение, стоит отметить, что L1 виза является отличным способом для иммиграции в США и получения Грин-карты. Она позволяет иностранным работникам владеть своим будущим в стране возможностей, обеспечивая стабильность и комфорт для себя и своей семьи. С момента получения L1 визы до момента получения Грин-карты проходит некоторое время, в течение которого вы сможете подготовиться и доказать свою превосходность как специалиста. Не теряйте времени — подайте петицию на L1 визу и начните свой путь к успешной иммиграции в США.

L1 виза: иммиграция в США. Основные требования и способы получения Грин-карты

Виза L1 предоставляет возможность иностранным компаниям передвигать своих работников в филиалы или дочерние компании в Соединенных Штатах. Она стала одним из популярных способов иммиграции в США благодаря своей гибкости и возможности получения Грин-карты для работников и членов их семей. В этой статье мы рассмотрим основные требования для получения визы L1 и способы использования этой визы для иммиграции в США.

L1 виза в США: что это?

Виза L1 позволяет иностранным компаниям, имеющим филиалы, дочерние или аффилированные компании в США, переводить своих ключевых сотрудников в Соединенные Штаты для работы в американском офисе. Эта виза имеет две подкатегории: L1A для руководителей и кадровых сотрудников и L1B для работников с специализированными знаниями. Виза L1A позволяет иностранным сотрудникам получить Грин-карту без необходимости получения рабочей визы H1B.

Основные требования для получения визы L1

Для того чтобы получить визу L1, компания должна быть либо дочерней, либо филиалом, либо аффилированной компанией американской компании. Иностранный работник должен работать в этой компании не менее одного года в течение последних трех лет, до подачи заявки на визу L1.

L1 виза также имеет критерии, которым должны соответствовать работники, переводимые в США. Руководители и кадровые сотрудники должны иметь опыт в управлении и контроле деятельности подчиненных сотрудников. Работники с специализированными знаниями должны обладать специальными навыками и знаниями, которые необходимы для выполнения конкретных задач.

Способы получения Грин-карты по визе L1

Одним из способов получения Грин-карты является прямой переход от визы L1A к карте постоянного резидента без необходимости получения рабочей визы H1B. Для этого необходимо подать петицию на изменение статуса пребывания в США и доказать, что работник продолжает занимать руководящую должность.

Другим способом является создание американской компании, такой как LLC (ООО), и перевести себя в качестве сотрудника этой компании. В этом случае, нужно подать петицию на визу L1 и доказать, что иностранный работник будет занимать руководящую должность в области своей специализации.

Доказательства и одобрение петиции

Для получения визы L1 необходимо представить ряд доказательств. В случае руководителей и кадровых сотрудников, это может быть информация о роли и обязанностях, письма от подчиненных сотрудников или клиентов, показывающие контроль и управление руководителем.

В случае работников с специализированными знаниями, необходимо представить доказательства о специфических знаниях и умениях, которые работник применяет в своей работе. Доказательства могут включать в себя письма от коллег, описания проектов, на которых работник принимал участие, и ссылки на исследования и патенты.

Подача петиции для визы L1 и Грин-карты

Подача петиции для получения визы L1 обычно осуществляется работодателем. Заявитель не может самостоятельно подать петицию, но может предоставить работодателю необходимые документы для ее подачи. Петиция рассматривается Службой гражданства и иммиграции США (USCIS), и решение по петиции может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Когда виза L1 одобрена, иностранный работник может начать работать в Соединенных Штатах. Если он желает получить Грин-карту, он может подать петицию на изменение статуса пребывания или на получение Грин-карты без изменения статуса.

Грин-карта в США: переход от визы L1

Если работник получает Грин-карту через визу L1, он имеет возможность стать постоянным резидентом США. Грин-карта предоставляет право на работу в любой области, работу в любой компании, образование и доступ к пенсии и медицинскому обслуживанию. Кроме того, Грин-карту можно использовать для воссоединения семьи и получения гражданства США через натурализацию.

В заключение, виза L1 является одним из способов иммиграции в США и одним из наиболее привлекательных способов получения Грин-карты. Она предоставляет возможность иностранным сотрудникам работать в США в компаниях, имеющих филиалы или дочерние компании, и в конечном итоге стать постоянными резидентами Соединенных Штатов. Получение визы L1 и Грин-карты требует предоставления соответствующих доказательств и подачи петиции, но может оказаться одним из наиболее эффективных способов достижения иммиграционных целей.

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация