AK GROUP

Виза EB5: путь к гражданству США через инвестиции

Виза EB5 является одним из наиболее выгодных и эффективных способов получения гражданства США. Она позволяет инвесторам из других стран получить грин карту в США и стать постоянными жителями этой страны. В данной статье мы рассмотрим все важные аспекты о визе EB5 и покажем, каким образом эта виза может стать вашим ключом к успешному переезду в Соединенные Штаты.

Виза EB5: что это такое?

Виза EB5 – это инвестиционная виза, которая предоставляет иностранным инвесторам возможность получить грин карту в США. Для этого инвестор должен внести крупную сумму денег в экономику Соединенных Штатов и создать определенное количество рабочих мест для американских граждан. Сегодня минимальная инвестиция составляет 900 000 долларов, но в некоторых особо экономических районах этот порог может быть снижен до 450 000 долларов.

Преимущества визы EB5

Главное преимущество визы EB5 заключается в возможности получить гражданство США через инвестиции. При других типах виз, например, рабочей, студенческой или семейной, процесс получения грин карты может занимать годы. В случае с визой EB5 вы можете стать постоянным жителем США всего через несколько месяцев.

Еще одним преимуществом визы EB5 является возможность вести бизнес в США. Приобретение грин карты через инвестиции позволяет инвестору открыть свою компанию или приобрести готовый бизнес в Соединенных Штатах. Это отличный шанс для предпринимателей, которые мечтают о международном бизнесе.

Критерии и доказательства для получения визы EB5

Для получения визы EB5 необходимо соответствовать определенным критериям. Во-первых, инвестор должен внести инвестиции в экономику США в указанной сумме. Во-вторых, эти инвестиции должны создать определенное количество рабочих мест для американских граждан. Кроме того, инвестор должен предоставить доказательства легальности и происхождения средств, которые он собирается вложить.

ПоМОГАЕМ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ EB-5

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

Для успешной подачи петиции на получение визы EB5 рекомендуется обратиться к опытным юристам-иммиграционистам. Они помогут составить все необходимые документы, подготовить кейс и представить его в соответствующие органы власти. Также стоит уделить внимание написанию писем рекомендации от бизнес-партнеров и описанию бизнес-плана.

Бизнес иммиграция в США: какие есть возможности?

Виза EB5 является одним из множества вариантов бизнес иммиграции в США. Другими способами являются, например, виза инвестора E-2 или программа для бизнесменов L-1. Каждая из этих виз имеет свои особенности и требования, поэтому необходимо тщательно изучить их перед принятием решения.

Помощь иммиграционных консультантов

Для успешного получения визы EB5 или других видов бизнес иммиграции в США рекомендуется обратиться к профессионалам – иммиграционным консультантам. Они окажут вам не только юридическую поддержку, но и помогут разработать стратегию, подобрать и оценить наиболее выгодные для вас варианты.

Конечно, процесс получения гражданства через инвестиции требует определенных усилий, времени и средств, однако он может быть весьма оптимальным для многих предпринимателей и инвесторов. Виза EB5 является выдающейся возможностью для тех, кто мечтает о жизни и бизнесе в США.

Виза EB5: ключевые критерии и доказательства для успешной иммиграции

Виза EB5, также известная как инвестиционная виза в США, предоставляет русским гражданам возможность получить гражданство США при соответствии определенным условиям. Данный процесс позволяет иностранным инвесторам получить грин карту в США и в конечном итоге гражданство, а также расширить свой бизнес, приобрести недвижимость или инвестировать в проекты, способствующие развитию американской экономики.

Гражданство США за инвестиции стало особенно привлекательным для русских предпринимателей и инвесторов. В последние годы российские бизнесмены увеличили свои инвестиции в США, стремясь получить статус по визе EB5. Это связано с надежностью и стабильностью американского рынка, а также привлекательными перспективами для развития бизнеса.

Одним из основных критериев для успешной иммиграции по визе EB5 является инвестиция в США. По данным USCIS (Служба гражданства и иммиграции США), необходимо инвестировать не менее 1,8 миллиона долларов в новый коммерческий предприятие в США, или не менее 900 тысяч долларов, если инвестиция сделана в целевую зону занятости или в район с высоким уровнем безработицы. Инвестиция должна быть сделана в рамках одного из утвержденных программами региональных центров, которые целенаправленно развивают экономику и создают рабочие места в определенных областях США.

Один из ключевых критериев для одобрения визы EB5 — доказательство, что инвестиция создаст не менее 10 новых рабочих мест для американских граждан в течение двух лет. Для этого необходимо составить бизнес-план и предоставить документацию, подтверждающую создание новых рабочих мест. Количество рабочих мест может быть больше требуемого минимума, что повышает шансы на успешное получение визы EB5.

Заявители, желающие получить визу EB5, должны также предоставить доказательства источника происхождения инвестиционных средств. USCIS требует документы, которые подтверждают, что инвестиция сделана собственными средствами или путем получения займа с обязательством погашения. Это могут быть выписки из банков, договоры и т.д. Важно обеспечить четкую цепочку происхождения средств, чтобы избежать проблем с иммиграционными властями.

Подача петиции на визу EB5 является еще одним важным шагом. Для этого необходимо заполнить форму I-526 и предоставить все необходимые документы и доказательства. Ранее петиции рассматривались в порядке их подачи, однако с течением времени появилась возможность использовать программу премиум-обработки, позволяющую ускорить процесс и получить ответ о статусе петиции в течение 15 дней.

Получение одобрения петиции от USCIS открывает дорогу к следующему этапу — получение условной грин карты в США. По условной грин карте можно проживать в США, работать и учиться в стране. Через два года после получения условной грин карты необходимо подать петицию на снятие условий, обеспечив доказательства успешного развития инвестиционного проекта и создания рабочих мест. После успешной процедуры снятия условий, заявитель получает безусловную грин карту.

В результате, через пять лет пребывания по безусловной грин карте, заявитель имеет право подать заявление на гражданство США. Согласно анализу инвестиционной иммиграции в США, 84% заявителей, получивших грин карту по визе EB5, в итоге становятся гражданами США.

При рассмотрении вопроса о визе EB5 важно обратиться к квалифицированным иммиграционным адвокатам и консультантам, которые специализируются на иммиграционных процедурах в США. Они смогут предоставить не только квалифицированную консультацию, но и помочь с составлением документации, подачей петиций и обеспечить юридическую поддержку на всех этапах процесса получения визы EB5.

Инвестиционная виза EB5 предоставляет уникальную возможность для русских граждан получить гражданство США за счет инвестиций в экономику страны. Соблюдение ключевых критериев и предоставление необходимой доказательной базы позволит успешно осуществить иммиграцию по визе EB5 и открыть новые возможности для развития бизнеса в США.

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация