AK GROUP

Виза EB1 в США для россиян: какие факторы ведут к отказу

Чтобы иммигрировать в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства и получить официальное разрешение на работу и проживание в стране, Вам нужна виза. Виза EB1 в США для россиян — идеальное решение, которое позволит сделать всё максимально быстро.

В последние годы наблюдается рост числа россиян, желающих иммигрировать с целью открыть бизнеса в США. Это связано с благоприятным инвестиционным климатом, развитой инфраструктурой и высоким уровнем жизни в США. Для бизнес-иммиграции в США предлагают широкий спектр возможностей. Вы можете регистрировать компанию в США в любой сфере, будь то IT, производство, ритейл или услуги.

Существует несколько основных путей бизнес-иммиграции в США для россиян. Наиболее популярные варианты: 

  • EB1 виза: предназначена для лиц с выдающимися достижениями в науке, искусстве, бизнесе, образовании и других сферах.
  • EB2 виза: предназначена для специалистов с высшим образованием или опытом работы, представляющих ценность для США.
  • EB3 виза в США: предназначена для квалифицированных работников, специалистов и неквалифицированных рабочих, востребованных в США.
  • L1 виза: временная виза для внутрикорпоративного перемещения сотрудников компаний, ведущих бизнес как в США, так и за рубежом. L1 виза не является иммиграционной визой. Она не дает вам права на постоянное жительство в США. 
  • Виза E1: виза руководителя и специалистов международных компаний, владельцев и топ-менеджеров зарубежных компаний, ведущих дела с США. Виза E1 может стать отличным вариантом для тех, кто хочет работать в США временно. Она не требует инвестиций и не имеет ограничения по времени. Если вы планируете в будущем иммигрировать в США на постоянное место жительства, вы можете использовать визу E1, чтобы накопить капитал для инвестиций в рамках визы EB 5. Еще один вариант иммиграции — купить бизнес в США. Приобретение действующего бизнеса в США может стать основанием для получения бизнес визы. Держатель визы E1 может управлять своим бизнесом, а его члены семьи могут получить визы E2 в США и работать в нем. 
  • Виза EB-5: для инвесторов, готовых вложить в американскую экономику. Виза инвестора предоставляет право получение Грин карты в США.

Выбор пути бизнес-иммиграции зависит от ваших индивидуальных целей, опыта и финансовых возможностей.

Выше, вы ознакомились с основными путями бизнес-иммиграции в США. Теперь давайте подробнее рассмотрим один из самых привлекательных вариантов – виза EB1 в США для россиян, которая выдается выдающимся людям, независимо от вида деятельности.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ТАЛАНТОВ EB-1

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

Виза EB1 в США для россиян: шаги к успеху или путь к разочарованию?

Мечтаете о жизни и работе в США? Виза EB 1 – ваш шанс стать одним из избранных, получив Грин-карту в США без утомительного процесса лотереи. Но этот путь не так прост, как кажется. Отказы по EB 1 – не редкость, особенно для россиян. Почему?

В этой статье мы рассмотрим:

  • Какие факторы могут привести к отказу в визе EB 1.
  • Как максимально повысить шансы на одобрение.
  • Чего избегать при подаче заявления.

EB1 – виза для «лучших из лучших». Она предназначена для выдающихся специалистов в различных областях: науки, искусства, бизнеса, образования и других.

Существует три категории EB 1:

  • виза EB 1A: для лиц с выдающимися достижениями в науке, исследованиях, образовании, бизнесе и других областях. При получении иммиграционной визы             EB 1A в США к доказательствам впечатляющих достижений заявителя власти предъявляют более высокий стандарт, что усложняет процесс ее получения.
  • виза EB 1B: для выдающихся деятелей искусства, культуры и спорта.
  • виза EB 1C: для руководителей высшего звена, менеджеров и специалистов с уникальными знаниями и опытом.

Чтобы получить EB 1, вам нужно:

  • Соответствовать строгим критериям.
  • Собрать пакет документов, подтверждающих ваши достижения. 
  • Доказать, что ваш переезд в США будет в интересах страны.

Виза EB1 в США: какие же факторы могут привести к отказу?

  • Недостаточность доказательств. Необходимо предоставить убедительные материалы, подтверждающие ваши достижения и соответствие критериям EB 1. Такие как награды, дипломы, сертификаты, публикации в научных изданиях, портфолио работ, участие в громких проектах и рекомендательные письма от признанных экспертов.
  • Неправильно оформленные документы. Ошибки в заявлении или неполный комплект могут привести к отказу.
  • Несоответствие заявления требованиям. Убедитесь, что вы правильно выбрали категорию EB1 и предоставили всю необходимую информацию.
  • Недостаточная связь с США. Вам нужно доказать, что ваш переезд в США будет в интересах страны. Среди документов, подтверждающих связь с Соединенными Штатами Америки, есть следующие: предложения о работе, бизнес-план, письма поддержки от американских организаций.
  • Криминальное прошлое. Наличие судимостей может стать препятствием для получения визы.

Как максимально повысить шансы на одобрение?

  • Тщательно изучите требования к EB 1. Убедитесь, что вы соответствуете всем критериям выбранной категории.
  • Соберите максимально полный пакет документов. Чем больше доказательств вы предоставите, тем выше ваши шансы на успех.
  • Обратитесь за помощью в иммиграции. Опытный адвокат будет в курсе всех последних изменений и требований, поможет выбрать наиболее подходящую категорию иммиграции, заполнит все формы документов, подготовит заявление и петицию, защитит ваши интересы, будет вести переговоры и подаст петицию в иммиграционную службу от вашего имени. Так же он будет отслеживать статус Вашей петиции. Вы сможете не стеснятся задавать иммиграционному адвокату вопросы и уточнять все детали сотрудничества. Он станет вашим проводником в сложном мире иммиграционного законодательства США.
  • Будьте честны и прозрачны. Не пытайтесь фальсифицировать документы или преувеличивать свои достижения.

Чего избегать при подаче заявления?

  • Не подавайте заявление, если вы не соответствуете всем критериям. Это приведет к отказу и потере времени и денег.
  • Не оставляйте пустые графы в заявлении. Ответьте на все вопросы честно и полно.
  • Не отправляйте неполный пакет документов. Убедитесь, что вы предоставили все необходимые материалы.
  • Не делайте ложных заявлений. Фальсификация документов может привести к серьезным последствиям.

Виза EB1 – это не лотерея, а шанс для выдающихся предпринимателей. Получение EB 1 – непростая задача, но она вполне выполнима. Вы ознакомились с нюансами оформления визы EB1 для россиян. Теперь, когда вы знаете о требованиях, шансах на одобрение, приложив усилия и заручившись поддержкой опытного специалиста, вы сможете увеличить свои шансы на успех и стать одним из тех, кто получит Грин карту в США и осуществит свою американскую мечту.

Многие россияне уже успешно иммигрировали в США и открыли свой бизнес.

Их истории могут стать для вас вдохновением и помочь вам узнать больше о бизнес-иммиграции в США. При правильном подходе и упорстве вы сможете открыть успешный бизнес в США и добиться своих целей.

Не бойтесь трудностей, верьте в себя, и ваша американская мечта обязательно станет реальностью!

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация