AK GROUP

Виза EB1 в США: апелляция и пересмотр отказов

Виза EB1 в США: не получили заветную Грин карту в США? Не сдавайтесь!

Мечтаете о карьере и жизни в Соединенных Штатах Америки? Виза EB1 в США может стать вашим ключом к этой мечте. Она известна также как «виза выдающихся специалистов», является одной из наиболее привлекательных категорий виз для тех людей, которые стремится к бизнес иммиграции в США. Она предназначена для лиц с выдающимися способностями в различных областях, таких как наука, искусство, бизнес, образование, спорт и т.д.

Но что делать, если вам отказали в визе EB 1? Не отчаивайтесь! В этой статье мы подробно рассмотрим процесс апелляции и пересмотра отказов по визе EB 1, а также важные аспекты, которые необходимо учитывать, чтобы увеличить ваши шансы на получение заветной Грин карты в США.

Виза EB 1: Обзор и Категории

Прежде чем рассматривать процессы апелляции и пересмотра, важно понимать, что такое виза EB1 в США и какие требования она предъявляет. Виза EB1 предназначена для выдающихся профессионалов, исследователей, профессоров, художников, спортсменов и менеджеров международных компаний. Она имеет несколько подкатегорий, включая EB1C, EB1B и EB1A виза в США:

  • EB 1A виза США что это? Это виза для людей, которые достигли выдающихся успехов в своей области и обладают международным признанием.
  • EB 1B — для профессоров и исследователей, которые демонстрируют выдающиеся способности в своей области.
  • EB 1C — для менеджеров и исполнительных сотрудников международных компаний, предназначена для высшего руководства и исполнительных работников, которые переводятся в США для работы в американском подразделении своей компании.

Для каждой из этих категорий существуют определенные требования и критерии, которые заявители должны удовлетворить для получения визы EB 1.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ТАЛАНТОВ EB-1

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

Процесс получения визы EB1 в США начинается с подачи петиции в Службу гражданства и иммиграции. Тип петиции, который вам подходит, будет зависеть от ваших конкретных обстоятельств. Вам необходимо будет собрать убедительные доказательства, подтверждающие ваши достижения и соответствие критериям визы EB1. Петиция должна быть подана вашим работодателем, спонсором или вами самостоятельно (в некоторых случаях). Рекомендуется обратиться за помощью в иммиграции США и проконсультироваться с опытным иммиграционным адвокатом, который поможет вам правильно составить петицию и увеличить ваши шансы ее одобрения.

Причины Отказов

Хотя виза EB1 в США является привлекательной опцией для иммиграции в США, заявки на эту визу могут быть отклонены по разным причинам. Некоторые из основных причин отказов включают в себя:

  • Недостаточное доказательство выдающихся способностей: заявители должны предоставить доказательства своего выдающегося статуса в своей области. Недостаточные доказательства могут привести к отказу.
  • Неправильно оформленная документация: неправильное заполнение форм или отсутствие необходимых документов также может стать причиной отказа.
  • Неудовлетворение критериев категории: заявители должны соответствовать определенным критериям своей категории. Неудовлетворение этих критериев может привести к отказу.

Апелляция: ваш шанс изменить решение

Апелляция – это официальная просьба к иммиграционной службе США пересмотреть решение об отказе в визе. Вы можете подать апелляцию в течение тридцати дней после получения уведомления об отказе.

В апелляции вам необходимо:

  • Указать причину, по которой вы считаете, что решение было ошибочным.
  • Представить дополнительные доказательства, которые не были предоставлены ранее.
  • Объяснить, почему вы соответствуете всем требованиям для получения визы EB1.

Пересмотр: еще один шаг к цели

Если вы не успели подать апелляцию в тридцатидневный срок, вы можете запросить пересмотр дела. Пересмотр – это менее формальная процедура, чем апелляция, но она также может привести к изменению решения. Запрашивается у того же иммиграционного офицера, который вынес первоначальное решение.

Для запроса пересмотра вам необходимо:

  • Представить веские доказательства, которые не были доступны вам ранее.
  • Объяснить, почему эти новые доказательства должны повлиять на решение.

Советы, которые помогут вам добиться успеха:

  • Действуйте быстро. Чем раньше вы подадите апелляцию или запрос на пересмотр, тем больше у вас шансов на успех. Обратитесь к опытному иммиграционному адвокату. Иммиграционный адвокат в Москве поможет вам составить грамотную апелляцию или запрос на пересмотр, соберет необходимые доказательства, представит вашу позицию в наиболее выгодном свете.
  • Будьте честны и предоставьте только достоверную информацию. Любые попытки обмана или сокрытия информации могут привести к отказу в апелляции или пересмотре. Процесс апелляции или пересмотра может быть долгим и сложным, но не стоит сдаваться, упорство и целеустремленность помогут вам добиться желаемого.

Как открыть компанию в США?

Бизнес в США для россиян играет важную роль в процессе иммиграции и получении виз. Предприниматели часто используют различные виды бизнес виз, такие как визы EB и E visa, чтобы развивать свой бизнес, привлекать талантливых специалистов и укреплять свои международные связи. Тип визы, который вам подходит, будет зависеть от ваших конкретных обстоятельств. Каждая из этих виз требует подачи соответствующих документов, включая письма поддержки, бизнес-планы и другие документы, подтверждающие ваши намерения.

  • виза L1 в США для россиян — это отличный вариант для тех, кто уже работает в международной компании и хотел бы продолжить свою карьеру в США.
  • L1A1: внутрикорпоративный перевод: для сотрудников иностранных компаний, переводящихся в их филиалы в США.
  • EB 3 виза в США: также известная как виза для профессионалов, работников со средним уровнем квалификации и других работников, предназначена для иностранцев, которые обладают определенными профессиональными навыками и ищут постоянное место жительства в США. Это может включать специалистов в определенных областях, таких как IT, здравоохранение, инженерия и многие другие. Важно отметить, что EB3 виза в США требуется предложение о работе от американского работодателя и подтверждение того, что квалифицированных американских работников для этой позиции недостаточно.
  • E visa: для инвесторов и торговцев.
  • LLC: для организации бизнеса в США с ограниченной ответственностью. LLC, как одна из наиболее популярных форм бизнеса в США, обеспечивает предпринимателям гибкость и защиту их личного имущества. При этом она может быть важным компонентом при подаче визовых заявок, так как она может служить основой для инвестиций или запуска нового бизнеса в США. 
  • виза EB 5: «виза инвестора в США» предназначена для иностранных инвесторов, которые вкладывают значительные средства в экономику США. Программа EB 5 может стать альтернативным путем к получению гражданства США за инвестиции для тех, кто не соответствует критериям визы EB1. Тем не менее, стоит отметить, что для получения визы EB5 в США для россиян требуются значительные инвестиции — обычно не менее $500,000 или $1,000,000, в зависимости от того, в какой области предполагается инвестиция. Кроме того, критерии для визы EB5 также включают обязательство создать или сохранить определенное количество рабочих мест для квалифицированных работников в США.

Получение EB1 – это не просто виза, это возможность изменить свою жизнь к лучшему. Если вы верите в себя, готовы к борьбе и обладаете всеми необходимыми качествами, шансы на успех у вас очень высоки. Несмотря на то, что отказы в получении этой визы могут возникнуть, процессы апелляции и пересмотра, а также альтернативные визовые категории, такие как EB3 и E visa, предоставляют заявителям возможность обжаловать решение или рассмотреть другие варианты для достижения своих целей.

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация