AK GROUP

Виза EB1 переезд в США: как поддерживать статус

Виза EB1 переезд в США предоставляет уникальные возможности для профессионалов с выдающимися способностями, позволяя им иммигрировать и жить в США. Эта статья расскажет о том, как поддерживать статус в США после переезда по визе EB1, а также осветит важные аспекты, касающиеся визы EB1 в США для россиян.

Виза EB1 переезд в США

Что такое виза EB1?

Виза EB1 предназначена для лиц с выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или спорте. Это одна из наиболее престижных иммиграционных виз, которая позволяет получить Грин Карту в США. Виза EB1 переезд в США включает несколько подкатегорий, таких как:

  • EB1A предназначена для лиц с выдающимися способностями;
  • EB1B предназначена для выдающихся профессоров и исследователей;
  • EB1C предназначена для руководителей и менеджеров международных компаний.

Поддержание статуса EB1:

Сбор доказательств и подача петиции

Поддержание статуса начинается с правильной подачи и одобрения петиции. Подача петиции требует соответствовать определенным критериям, сбора и представления убедительных доказательств ваших достижений. Доказательства могут включать награды, публикации, участие в судействе, а также письма поддержки от признанных экспертов в вашей области.

Сохранение профессиональной деятельности

После одобрения петиции и получения визы EB1 переезд в США необходимо поддерживать свой статус, чтобы сохранить право на проживание и работу в США.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ТАЛАНТОВ EB-1

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

  • Продолжать соответствовать критериям EB1: Необходимо продолжать активно работать в своей области и добиваться новых успехов.
  • Проживать в США: Требуется проживать в США не менее 183 дней в году.
  • Подавать ежегодные отчеты: Необходимо ежегодно подавать отчеты в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS), подтверждая свою деятельность и соответствие статусу EB1.
  • Сохранять связи с США: Важно иметь тесные связи с США, такие как наличие жилья, работы, семьи или бизнеса.

Иммиграция в США: Альтернативные визы

EB3 виза предназначена для:

  • Квалифицированных рабочих: людей, имеющих не менее двух лет опыта работы в требуемой профессии;
  • Специалистов: лиц с как минимум степенью бакалавра или эквивалентным образованием.
  • Неквалифицированных рабочих: людей, выполняющих работу, для которой не требуется специальное образование, но которая не является временной или сезонной.

Для получения этой визы требуется предложение о работе от американского работодателя. EB3 виза также может стать хорошим вариантом для тех, кто не подходит под критерий визы EB1.

E visa предлагает возможности для торговцев и инвесторов, которые ведут значительный объем торговли или инвестиций между США и их родной страной. E виза включает две основные категории:

  • E1 виза (Торговая виза): Для лиц, занимающихся международной торговлей между США и страной, имеющей соответствующий договор.
  • E2 виза в США (Инвестиционная виза): предоставляется гражданам стран, имеющих соответствующий договор с США. E2 виза в США требует значительных инвестиций в американский бизнес и активного управления им. Это отличная возможность для тех, кто рассматривает бизнес в США.

Обе категории E visa позволяют заявителям и их семьям временно проживать и работать в США, пока они поддерживают свои торговые или инвестиционные деятельности.

L1 виза предназначена для перевода сотрудников международных компаний в их американские филиалы. Эта виза подразделяется на:

  • L1A: Для руководителей и менеджеров.
  • L1B: Для сотрудников с уникальными знаниями.

Виза L1 позволяет временно проживать и работать в США, что может быть полезно для развития бизнеса и приобретения опыта.

Открытие бизнеса и инвестиции в США. LLC и покупка бизнеса

Открытие бизнеса в США может быть отличным способом поддерживать иммиграционный статус. Создание компании в форме LLC  предоставляет гибкость в управлении и защиту личных активов. Множество иностранных предпринимателей выбирают открыть LLC или бизнес в США купить готовый для получения визы и иммиграции.

Виза EB5, также известная как инвестиционная виза, требует инвестирования значительных средств в экономику США и создание рабочих мест. Виза EB5 предоставляет инвесторам и членам их семей возможность получить Грин Карту в США через значительные финансовые вложения в экономику страны.

Иммиграция в США — это длинный и сложный процесс, который требует тщательного планирования и подготовки. Важно, чтобы вы продолжали поддерживать свой статус, подтверждая свои выдающиеся способности и продолжая работать в своей области.

Виза EB1 переезд в США: поддержка статуса и помощь специалистов

Иммиграционное законодательство США может меняться, поэтому важно всегда быть в курсе последних изменений и требований.

Поддержание статуса по визе EB1 и другим визам может быть сложным процессом. Консультация с иммиграционным адвокатом в Москве или другом городе поможет вам разобраться в нюансах иммиграционного процесса и выбрать наиболее подходящий для вас вариант, и окажет необходимую помощь в подготовке документов, сборе доказательств и подаче петиции. Квалифицированный адвокат поможет избежать ошибок и повысит шансы на успешное одобрение.

Поддержка статуса после получения визы

Обновление информации

Постоянно обновляйте информацию о своей профессиональной деятельности. Это включает участие в конференциях, публикацию статей, получение наград и другие достижения, которые подтверждают вашу активную работу в выбранной области.

Участие в профессиональных ассоциациях

Активное участие в профессиональных ассоциациях и организациях может помочь поддерживать ваш статус. Это не только подтверждает ваш профессионализм, но и расширяет ваши контакты и возможности в США.

Дополнительные советы для успешной иммиграции

  • Планирование и консультации: Перед подачей на любую визу, особенно визы EB1, EB3, E2, L1 или EB5, важно провести тщательное планирование и проконсультироваться с иммиграционным адвокатом.
  • Документирование всех достижений: Ведите тщательный учет всех своих профессиональных достижений и признаний. Эти документы могут понадобиться для обновления статуса или при подаче новых петиций.
  • Постоянное совершенствование: Продолжайте развиваться в своей профессиональной области, чтобы всегда иметь возможность предоставить актуальные доказательства своей выдающейся квалификации.

Переезд в США по визе EB1 требует не только первоначальных усилий по сбору и подаче документов, но и постоянного поддержания своего статуса и профессиональной репутации. Однако, следуя правильным шагам и получая квалифицированную помощь, вы сможете успешно адаптироваться и достичь своих целей в США.

Заключение

Виза EB1 предоставляет уникальные возможности для переезда в США и получения Грин Карты. Для поддержания статуса необходимо продолжать профессиональную деятельность и следовать всем требованиям иммиграционного законодательства. Альтернативные визы, такие как виза EB3, E2, L1 и EB5, также предлагают различные пути для иммиграции и ведения бизнеса в США. Правильная подготовка и помощь квалифицированных специалистов помогут вам успешно адаптироваться и продолжать карьеру в одной из самых развитых стран мира.

Получение Грин Карты в США — это большой шаг, и важно, чтобы вы делали все правильно. Надеюсь, что эта информация была полезной, и удачи вам в вашем переезде в США!

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация