AK GROUP

Виза EB-1 трудоустройство в США: что нужно знать

Виза EB-1 трудоустройство в США

Иммиграция в США — это мечта многих профессионалов и предпринимателей. Одним из наиболее привлекательных способов является виза EB-1 трудоустройство в США, которая предоставляет уникальные возможности для лиц с выдающимися способностями. В этой статье мы рассмотрим, что нужно знать о визе EB1 для трудоустройства в США, а также другие варианты виз и способы иммиграции.

Что такое виза EB1?

Виза EB1 предназначена для лиц с выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или спорте. Это одна из наиболее престижных виз, которая позволяет получить Грин карту в США. 

Виза EB1 имеет несколько подкатегорий:

  • Виза EB1A в США, также известная как виза для лиц с выдающимися способностями, предназначена для тех, кто обладает выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или спорте. ЕВ1А также потребует представления доказательств ваших выдающихся способностей и добавит вес вашей петиции.
  • EB1B: Для выдающихся профессоров и исследователей.
  • EB1C: Для руководителей и менеджеров международных компаний.

Критерии и доказательства

Для получения визы EB1 необходимо предоставить доказательства своих выдающихся достижений. Это могут быть награды, публикации, участие в конференциях и прочие подтверждения профессионального уровня. Важно подготовить письма от признанных экспертов в вашей области, которые смогут подтвердить ваши достижения. Доказательства могут включать:

  • Национальные и международные награды.
  • Публикации в научных журналах и ведущих изданиях.
  • Участие в жюри профессиональных конкурсов.
  • Признание и отзывы от авторитетных коллег.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ТАЛАНТОВ EB-1

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

Виза EB-1 трудоустройство в США. Отличие от других иммиграционных виз?

  • Не требуется предложение о работе от работодателя в США.
  • Процесс оформления не зависит от наличия спонсора.
  • Предоставляет право на постоянное проживание в США.

Подача петиции на визу EB1

Подать петицию — это первый шаг к получению визы EB1. Необходимо собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие ваши выдающиеся способности. Петиция должна быть тщательно подготовлена, чтобы повысить шансы на одобрение. Подача петиции включает следующие этапы:

  • Сбор всех необходимых документов и доказательств.
  • Подготовка писем поддержки от коллег и экспертов.
  • Оформление и подача формы I-140.
  • Ожидание решения от Службы гражданства и иммиграции США.

Трудоустройство в США по визе EB1

Получение визы EB1 открывает множество возможностей для трудоустройства в США. Вы сможете работать в своей профессиональной области, развивать карьеру и получать достойное вознаграждение за свои труды. Важно продолжать поддерживать свой профессиональный уровень и активно участвовать в деятельности своей отрасли.

Альтернативные визы для трудоустройства и бизнес иммиграции в США

EB3 виза США предназначена для квалифицированных рабочих, специалистов и неквалифицированных работников. Для её получения требуется предложение о работе от американского работодателя. Это хороший вариант для тех, кто не соответствует критериям визы EB1. Работодателю необходимо пройти процесс трудовой сертификации, чтобы доказать, что нет квалифицированных работников среди граждан США для выполнения данной работы.

Виза L1 в США предназначена для сотрудников международных компаний, которые переводятся в американские филиалы. Она подразделяется на:

  • Виза L1A предназначена для руководителей и менеджеров.
  • Виза L1B предназначена для сотрудников с уникальными знаниями.

Виза L1 в США позволяет временно проживать и работать, что полезно для развития бизнеса и профессионального роста. Чтобы получить визу L1, компания должна доказать, что переводимый сотрудник имеет ключевые навыки или управленческие способности, необходимые для работы в США. Если, вы уже находитесь в США по визе L1, вы можете перейти на визу EB1C, которая также предназначена для менеджеров и руководителей, и может вести к получению Грин карты в США.

Виза EB5, также известная как инвестиционная виза, требует инвестирования значительных средств в экономику США и создания не менее 10 рабочих мест. Минимальная сумма инвестиций составляет $1,000,000 (или $500,000 в целевых районах занятости). Виза EB5 предоставляет возможность получить Грин карту в США через инвестиции. Этот путь подходит для тех, кто имеет финансовые возможности для инвестирования в экономику США и желает получить постоянное место жительства.

Открытие бизнеса в США

LLC и покупка бизнеса

Открытие бизнеса в США через создание компании в форме LLC или покупка готового бизнеса в США предоставляет гибкость в управлении и защиту личных активов. LLC является популярным выбором для иностранных предпринимателей, так как она предлагает множество преимуществ. LLC  предоставляет гибкость в управлении, защиту личных активов и простоту в структуре налогообложения. Процесс как открыть компанию в США включает:

  • Выбор имени компании.
  • Регистрация компании в штате.
  • Получение необходимых лицензий и разрешений.
  • Открытие банковского счета и получение EIN.

Помощь в иммиграции

Бизнес иммиграция в США может быть сложным процессом, и поэтому важно получить помощь в иммиграции в США от опытного адвоката или консультанта. Опытные иммиграционные адвокаты помогут вам с подачей петиции, сбором доказательств и другими аспектами процесса иммиграции. Квалифицированные специалисты помогут избежать ошибок и увеличат шансы на успешное одобрение вашей петиции. Иммиграционные адвокаты могут предоставить консультации, подготовить документы, представлять ваши интересы в иммиграционных органах и обеспечить поддержку на всех этапах процесса.

Дополнительные советы

  • Регулярное обновление информации: Ведите учет своих достижений и обновляйте информацию в профилях на профессиональных платформах.
  • Сетевое взаимодействие: Участвуйте в конференциях, семинарах и профессиональных ассоциациях для расширения контактов и возможностей.
  • Консультации: Регулярно консультируйтесь с иммиграционными адвокатами для получения актуальной информации и советов.

Виза EB1 трудоустройство в США требует тщательной подготовки, но результат стоит затраченных усилий. Правильное планирование и помощь квалифицированных специалистов помогут вам успешно адаптироваться и достичь новых высот в карьере и жизни.

Виза EB1 предоставляет уникальные возможности для трудоустройства и жизни в США. Для успешной иммиграции необходимо собрать все необходимые доказательства, правильно подготовить петицию и следовать всем требованиям иммиграционного законодательства. Альтернативные бизнес визы, такие как EB3, L1, и EB5, также предлагают различные пути для трудоустройства и ведения бизнеса в США. Купить готовый бизнес в США или открытие компании в форме LLC может стать отличным способом закрепиться на американском рынке. С помощью квалифицированных специалистов вы сможете успешно пройти все этапы иммиграции и начать новую жизнь в одной из самых развитых стран мира.

Помните, переезд и поиск работы в другой стране — это большой и ответственный шаг, поэтому, важно провести тщательное исследование и подготовку. Удачи вам в вашем переезде и трудоустройстве в США!

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация