AK GROUP

Виза EB-1 семейная иммиграция: как перевезти близких?

Известно, что иностранцам сложно и долго получить вид на жительство (Грин карту) в США. Однако США, нуждаясь в ценных и талантливых людях, стремятся создать наиболее благоприятные условия для их иммиграции. Один из таких вариантов — это виза EB-1 семейная.

Виза EB-1 семейная иммиграция

Одним из способов получения Грин карты в США является визовая программа EB 1, предназначенная для иностранцев, обладающих выдающимися талантами в области бизнеса, искусства, образования и спорта.

Виза EB 1 является одним из самых популярных иммиграционных статусов для иностранных граждан, проживающих в США и желающих внести вклад в экономику и развитие страны. 

Виза EB1 в США имеет три подкатегории:

Виза EB 1A: визы для квалифицированных и успешных в своей сфере деятельности лиц (визы для талантливых специалистов). При подаче на визу EB 1A в США нет никаких ограничений по профессиям, но важно соответствовать требованиям миграционной службы США. Для визы EB 1А наличие работодателя не обязательно.

Виза EB 1B: визы для выдающихся ученых и исследователей.

Виза EB 1C: визы для руководителей и менеджеров международных компаний.

У каждой подкатегории свои критерии и требования, но их объединяет общая цель – привлечь людей, которые могут внести значительный вклад в развитие своей области в США.

Тех, кто иммигрирует в США по программе для талантливых людей, часто спрашивают об их семьях!

Иммиграция в США через процесс воссоединения с ближайшими родственниками (гражданином или постоянным жителем США) остается самым надежными, соответственно, самым популярным способом получения Грин карты в США. Основным доказательством является наличие семейных отношений между вами и вашим спонсором. Легкость иммиграционного процесса по семейной категории во многом объясняется убежденностью американцев в том, что семья имеет непреходящую ценность для всех людей. Процесс и требования зависят от того, к какой семейной категории вы относитесь.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ТАЛАНТОВ EB-1

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

Категории родственников

Кто может переехать по причине кровных связей? Возможны два варианта. Самым близким родственникам разрешается въезд без каких-либо сдерживающих факторов. К ним относятся

– родители

– супруг

– неженатые (незамужние) сын или дочь в возрасте до 21 года.

Этим родственникам предоставляется возможность довольно быстро сблизиться с заявителем. Однако они проходят тщательный отбор в каждом конкретном случае. Для семейной иммиграции в Соединенные Штаты требуется доказательств о совместной жизни и искренней любви. На предварительной основе решения принимаются в течение 24 месяцев.

Для других заявителей процедура отличается. К ним относятся:

– совершенно летние единственные дети граждан США

– братья и сестры

– взрослые дети, состоящие в браке.

Эти заявители имеют ограниченное количество заявок на одобрение.

Нужно ли вам нанимать иммиграционного юриста для одобрения визы EB1 в США

Виза EB-1 семейная, процесс ее получения занимает продолжительное время.

Петиции на иммиграционную визу должны быть тщательно подготовлены, чтобы соответствовать всем требованиям иммиграционной службы США. Подготовка петиции занимает много времени и требует специализированного подхода. Вместе с иммиграционным адвокатом вы сможете детально изучить свое дело и подготовить все документы, необходимые для подачи и одобрения петиции. Кроме того, вы получите квалифицированную помощь в процессе подачи документов и ответы на интересующие вас вопросы.

Если у вас есть вопросы или вы хотите обсудить возможность получения иммиграционной визы EB1 в США, обратитесь за помощью в иммиграции либо за консультацией к адвокату специализирующимся на бизнес иммиграции в США.

Бизнес иммиграция в США

Существуют различные способы перенести свой бизнес в США и получить для него американскую визу. Доступность за пределами США, имеющиеся ресурсы, желание развивать свою компанию, реализовать стартап либо действующий бизнес в США купить. В случае, если вы все-таки решитесь бизнес в США купить, то вы экономите один из самых ценных ресурсов – время.  

Состоятельные люди из разных стран активно инвестируют в экономику США. В обмен на их финансовые вложения правительство США готово предоставить им долгосрочные визы или вид на жительство. В США существует четыре программы для иностранных инвесторов и предпринимателей, которые делятся на иммиграционные и неиммиграционные.

Термин «виза инвестора в США» обычно относится к таким визовым программам США, как E2, EB5, EB1С и L1.

Виза EB5 – это программа для крупных инвесторов, предприниматели, отвечающие всем требованиям, могут подать петицию на получение визы EB5 (виза инвестора в США), а затем получить Грин карту. Важным условием программы EB 5 является легальность средств, используемых в качестве инвестиций, а также наличие в новом бизнесе не менее 10 рабочих мест для граждан США. 

L1 виза: предназначена для топ-менеджеров иностранных компаний и руководителей, которые направляются в США для временного управления ассоциированной компанией. Виза L1 в США является неиммиграционной. L1 визы в США часто рассматривается как предшественница EB 1. Она ограничена сроком пребывания в США и не предоставляет пути к получению Грин карты, в отличие от EB 1. Для многих бизнес иммиграция в США по визе E-2 является более доступным способом начать бизнес в США, чем EB-1. Всем сотрудникам вновь созданных предприятий предоставляется годовая виза L1 в США. Для предприятий, которые работают в США не менее одного года, первоначальная L1 виза в США выдается на срок до трех лет. Эта виза может быть продлена на срок до пяти лет для сотрудников, обладающих специальными профессиональными знаниями, и до семи лет для менеджеров или руководителей.  Для получения грин-карты можно перейти на визу категории EB1С.

Важно понимать, что само по себе наличие того или иного вида бизнеса в Соединенных Штатах Америки не гарантирует инвестору получение американской визы. Однако для подачи петиции с целью получения виза бизнес по одной из выше перечисленных категорий бизнес должен быть организован в США, зарегистрирован в IRS и иметь счет в американском банке. 

Что собой представляет иммиграционная рабочая виза EB-3?

Виза EB3 – это рабочая виза, но, в отличие от других рабочих виз, на нее могут претендовать даже низко квалифицированные работники. Для подтверждения опыта работы в соответствии с правилами хорошо иметь письма от нынешних или бывших работодателей. Следует понимать, что EB3 виза, хотя и является менее значимой среди иммиграционных виз, но все равно предоставляет своему обладателю целый ряд особых преимуществ. Следует отметить, что EB3 виза представляет собой официальное приглашение на работу от американского работодателя.

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация