AK GROUP

Виза EB-1 получение Грин-карты

Виза EB-1 получение Грин-карты для переезда в США

Иммиграция в США — это мечта многих, и получение Грин карты в США открывает множество возможностей для жизни и работы в этой стране. Одним из наиболее привлекательных способов является виза EB1. В этой статье мы рассмотрим, как можно осуществить по визе EB1 получение Грин-карты, а также рассмотрим другие визовые программы, доступные для граждан России.

Что такое виза EB1?

Виза EB1 предназначена для лиц с выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или спорте. 

Эта категория визы подразделяется на несколько подкатегорий:

  • EB1A предназначена для лиц с выдающимися способностями в различных областях: ученым, исследователям, профессорам, художникам, спортсменам и другим профессионалам, добившимся международного признания и исключительных успехов в своей области;
  • EB1B предназначена для выдающихся профессоров и исследователей: профессорам и исследователям, международно признанным в своей области, ведущим исследования на высоком уровне;
  • EB1C предназначена для руководителей и менеджеров международных компаний: руководителям и топ-менеджерам транснациональных компаний, занимающим руководящие должности не менее трех лет в последние семь лет.

EB1A виза требования

Для получения визы EB1A в США необходимо соответствовать строгим критериям. Давайте рассмотрим эти критерии подробнее:

  • Вам необходимо продемонстрировать наличие минимум десяти из тринадцати достижений в своей области: получение международных наград и премий, публикации в ведущих научных журналах или книгах, участие в разработке значимых исследований, руководство исследовательскими группами, лекции и выступления на международных конференциях, членство в престижных профессиональных организациях, судейство научных работ или конкурсов, получение патентов на изобретения, высокий уровень оплаты труда или гонораров, публикации в СМИ о ваших достижениях, признание коллег в вашей области (рекомендательные письма), руководство аспирантами или докторантами.
  • Ваши достижения должны быть признаны не только в США, но и на международном уровне (международное признание): приглашениями для выступлений на международных конференциях, совместными исследованиями с иностранными коллегами, членством в международных профессиональных организациях, публикациями в иностранных научных журналах, наградами и премиями от иностранных организаций.
  • Высокий уровень оплаты труда или гонораров: ваш доход должен значительно превышать средний уровень оплаты труда в вашей области, это подтверждает вашу высокую квалификацию и востребованность на международном рынке.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ТАЛАНТОВ EB-1

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

Подача петиции на визу EB1

Процесс получения визы EB1 начинается с подачи петиции (форма I-140) в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS). Важно ответственно подготовить все необходимые документы и доказательства, подтверждающие ваши достижения. Петиция должна включать письма поддержки от признанных экспертов в вашей области.

Получение Грин карты в США по визе EB1

После одобрения петиции по визе EB1, следующим шагом на пути к получению Грин карты в США является подача заявления на изменение статуса на постоянного жителя. Это осуществляется путем подачи формы I-485 в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS).

Важно тщательно подготовить все необходимые документы, включая переводы и заверенные копии всех важных документов. Кроме того, вам потребуется пройти медицинский осмотр, который должен быть проведен лицензированным врачом, назначенным USCIS.

Если ваша заявка на изменение статуса одобрена, вы становитесь законным постоянным жителем США и получаете Грин-карту. Законный постоянный статус дает вам право жить и работать в США на постоянной основе.

Стоит отметить, что процесс получения Грин карты может занять значительное время, и время ожидания может варьироваться в зависимости от многих факторов, включая вашу страну происхождения и текущую загрузку USCIS. Поэтому важно терпеливо ждать и регулярно проверять статус вашего дела.

Альтернативные визы для иммиграции в США

EB3 виза

EB 3 виза США — это другой путь, для постоянного проживания в США. EB3 виза предназначена для квалифицированных рабочих, специалистов и других работников. Для получения этой визы требуется предложение по работе от американского работодателя и прохождение процесса трудовой сертификации. EB3 виза является хорошим вариантом для тех, кто не подходит под строгие требования визы EB1.

Виза E2

Виза E2 в США для граждан России предназначена для инвесторов, готовых вложить существенные средства в американский бизнес. Эта виза требует активного участия в управлении бизнесом и может быть продлена на неопределенный срок при выполнении условий.

L1 виза

L1 виза в США что это? L1 виза предназначена для сотрудников международных компаний, переводимых в американские филиалы. Существует две подкатегории L1:

  • L1A: Для руководителей и менеджеров.
  • L1B: Для сотрудников с уникальными знаниями.

Программа EB-5

Если вы ищете способ бизнес иммиграции в США, программа EB5 предлагает возможность получить Грин карту в США через инвестиции. Требуется вложение значительных средств (от $1,000,000 или $500,000 в целевых районах занятости) и создание не менее 10 рабочих мест. Эта инвестиционная виза предоставляет путь к постоянному месту жительства для состоятельных инвесторов.

Как открыть бизнес в США

Открытие бизнеса в США можно осуществить через создание компании в форме LLC или покупку готового бизнеса. LLC предлагает гибкость в управлении и защиту личных активов. Бизнес иммиграция в США через открытие бизнеса является популярным выбором для иностранных предпринимателей.

Бизнес виза в США для россиян, например, может стать прекрасным способом начать свой новый путь. Она позволит вам подать заявление и получить разрешение на работу в США, что может стать первым шагом к постоянному проживанию.

Важно отметить, что для всех виз требуются доказательства ваших достижений, будь то выдающиеся способности для визы EB1 или значительные инвестиции как для виз E2 и ЕВ5. Петиция на получение виз должна быть тщательно подготовлена и подана, чтобы повысить шансы на одобрение.

Помощь в иммиграции и подготовка документов

Получение Грин карты в США — это важный шаг, который открывает двери в новую жизнь. Будь-то через визу EB-1, EB3 или бизнес-иммиграцию, каждый путь требует тщательного планирования и подготовки. Важно исследовать каждый вариант и выбрать тот, который наилучшим образом соответствует вашим уникальным обстоятельствам и целям.

Рекомендуется обратиться за помощью к иммиграционным адвокатам, которые помогут собрать необходимые документы, подготовить петицию и увеличить шансы на успешное одобрение. Доказательства ваших достижений и грамотное оформление всех документов играют ключевую роль в этом процессе.

Эти рекомендации могут быть полезными при подаче на визу EB-1 получение Грин-карты.

  • Постоянное обновление данных: поддерживайте актуальность своих достижений и информации на профессиональных платформах, регулярно обновляя их.
  • Участие в сетевых мероприятиях: принимайте активное участие в конференциях, семинарах и профессиональных ассоциациях, чтобы расширить свою сеть контактов и открыть новые возможности.
  • Консультации: обращайтесь к иммиграционным адвокатам на регулярной основе для получения самой свежей информации и консультаций.

Заключение

Виза EB-1 получение Грин-карты открывает множество возможностей для жизни и работы в США. Важно соответствовать всем критериям и предоставить убедительные доказательства ваших выдающихся достижений. Альтернативные визы, такие как EB3, E2 L1 и ЕВ5, также предоставляют различные пути для иммиграции и ведения бизнеса в США. С помощью квалифицированных специалистов вы сможете успешно пройти все этапы иммиграции и начать новую жизнь в одной из самых развитых стран мира.

Переезд в США по визе EB-1 требует тщательной подготовки, но результат стоит затраченных усилий. Правильное планирование и помощь квалифицированных специалистов помогут вам успешно адаптироваться и достичь новых высот в карьере и жизни.

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация