AK GROUP

Виза EB-1 для бизнесменов: критерии и подходы

Бизнес иммиграция в США – это не только возможность для предпринимателя расширить свой бизнес на международном уровне или открыть новый бизнес в США, но и шанс на постоянное место жительства для всей его семьи. Виза EB-1 для бизнесменов открывает новые перспективы и дает возможность создать стабильное будущее для себя и своих близких.

Если вы уже решили для себя, что хотите жить и открыть бизнес в Соединенных Штатах Америки, то ваш следующий шаг к достижению цели – выбор категории Грин-карты, на которую вы будете подавать петицию, а также выбор иммиграционного адвоката.

Чтобы избежать ошибок и увеличить шансы на получение визы или легализации в США, настоятельно рекомендуется обратиться за профессиональной помощью в иммиграции в США. Важно понимать, что участие и профессиональная поддержка иммиграционного адвоката в Москве может существенно увеличить Ваши шансы на получение визы или Грин-карты в США.

Иммиграционный адвокат составит план действий, проведет сопровождение на всех этапах процесса, окажет помощь в подготовке необходимых документов и обеспечит соблюдение всех нормативных требований, предотвращении ошибок, ускорении рассмотрения документов, подготовке к собеседованию и так далее.

Виза EB-1 для бизнесменов

Виза ЕВ-1 – это тип визы для работников «первого порядка». Она предназначена для очень способных людей с выдающимися талантами в области спорта, искусства, образования или бизнеса, выдающихся университетских профессоров или исследователей, а также руководителей или менеджеров, которые проработали 3 года в зарубежном филиале американской компании. Подать петицию как экстраординарная личность вы можете сами – без предложения от американского работодателя. Доказательство профессиональных достижений является ключевым условием для получения Грин-карты.

Обладатель визы EB-1 получает Грин карту в США, а спустя 5 лет могут претендовать на гражданство.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ТАЛАНТОВ EB-1

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

Кто подходит под визу EB-1 в США

Данную визу выдают трем типам людей:

Виза EB-1A в США – люди с экстраординарными способностями. Подпадают люди с экстраординарными способностями (кинематографисты, актеры, писатели, художники, ученые, спортсмены, а также бизнесмены с международным именем). Они не нуждаются в том, чтобы работодатель предоставлял им предложение. Кандидатам необходимо продолжать свою деятельность в Соединенных Штатах Америки, которая обладает экстраординарными способностями;

Виза EB-1B – выдающиеся деятели науки и образования. Виза предоставляется преподавателям и исследователям с мировыми именами. Запрашивается специалистами, имеющими не менее чем трехлетний опыт в преподавании или исследованиях, признанных на международном уровне. Целью визита является работа ассистентом, преподавателем или исследователем в одной из наиболее престижных американских университетов. Необходимо приглашение от конкретного ВУЗа;

Виза EB-1C – Эта виза является иммиграционным аналогом неиммиграционной визы L-1 в США. Ее могут получить руководители и менеджеры международных компаний, которых направляют на работу в подразделение компании в США.

Для получения визы EB-1 бизнесмен должен соответствовать не менее чем трём из перечисленных ниже критериев, чтобы доказать свои выдающиеся результаты в бизнесе:

  • Получение национальной или международной премии за достижения и выдающиеся результаты;
  • Членство в ассоциации, требующей постоянных достижений от своих членов;
  • Участие в оценке работ других людей, индивидуально или в составе жюри;
  • Публикации или статьи о Вас в профессиональных публикациях и СМИ;
  • Оценка работ других людей, индивидуально или в группе;
  • Существенный вклад в область, связанную с бизнесом;
  • Представление своих работ или достижений на выставках, презентациях, бизнес-мероприятиях;
  • Доказательства решающей роли в выдающейся организации;
  • Получение высокой зарплаты, превышающей заработок в вашей области;
  • Доказательства коммерческого успеха в вашей области

Также можно использовать дополнительные доказательства Ваших достижений: письма от работодателей на территории США.

Если Вы уже на работаете на территории Соединенных Штатов, Вы можете попросить Вашего работодателя написать рекомендательное письмо. Конечно же, это касается работы в сфере, по которой Вы планируете участвовать в программе EB-1.

Насколько сложно получить одобрение петиции ЕВ-1?

Если имеются доказательства, подтверждающие по меньшей мере трех из перечисленных выше критериев, то решающим фактором в получении одобрения Вашей петиции на визу является профессионализм иммиграционного адвоката в представлении Ваших интересов перед иммиграционной службой США. При правильном представлении фактов и доказательств петиция будет одобрена. 

Поскольку инвестиции играют важную роль в экономике США, существует два типа рабочих виз: иммиграционнын, то есть с правом получения вида на жительство, и неиммиграционные, дающие право только на работу или ведение бизнеса. 

Чтобы обратиться за иммиграционной визой, необходимо приглашение на работу и поручительство от потенциального работодателя или инвестировать в экономику США.

Квалифицированный работник или специалист с исключительными знаниями может подавать заявку на иммиграционные визы EB-1, EB-2 и EB-3 (это рабочая иммиграционная программа, основной сложностью которой является поиск работодателя), ЕВ-5 (является иммиграционной визой инвестора, но она дает возможность получение Грин-карты как и виза ЕВ-1), а также неиммиграционные Е-2 (виза инвестора, для ее получения требуется значительно меньше средств, чем предусматривает программа ЕВ-5), L-1 (виза руководителя).

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация