AK GROUP

Виза EB-1 без работодателя: самостоятельная подача

Иммиграция в США без родственников и без приглашения на работу: Виза EB-1 без работодателя

Иммиграция в США – актуальная тема для многих предпринимателей и профессионалов. Однако, как иммигрировать в США, не имея родственников или предложений по работе – виза EB-1, также известная как «виза таланта», может стать ответом на этот вопрос. 

Американская виза EB-1 — это не только шанс найти путь к успеху, но и возможность для тех, кто уже многого достиг, выйти на новый уровень. США заинтересованы в привлечении в страну людей с выдающимися способностями, и виза ЕВ-1 была создана специально для таких людей.

Иммиграционный адвокат в Москве специализируется в вопросах иммиграции в США и оказывает помощь в получении различных типов виз, включая EB-1.

Виза EB-1 без работодателя

EB-1 – это иммиграционная виза (грин-карта в США), которая дает заявителю право жить и работать на территории США, въезжать и выезжать из нее без ограничений. Чтобы подать заявку на визу ЕВ-1, вы должны иметь подтвержденные достижения в области науки, искусства, спорта или бизнеса. Вам не обязательно быть ученым, спортсменом или художником. Успех практически в любой сфере деятельности может стать основанием для получения визы ЕВ-1.

Для получения EB-1 не требуется приглашения или какого-либо предложения от работодателя, достаточно самостоятельной подачи заявления. Еще одним преимуществом является то, что члены семьи заявителя (в случае положительного решения) также могут получить грин-карту в США вместе с самим заявителем, таким образом, пользуясь практически всеми возможностями, доступными для граждан США.

Существует десять критериев, по которым оценивается заявитель. Чтобы получить одобрение, нужно соответствовать как минимум трем из них и пройти оценку доказательства. Подтверждением выдающихся способностей могут быть национальные и международные награды, упоминания о Вас в профессиональных публикациях и СМИ, научные достижения, участие в конференциях, существенный вклад в бизнес и другие достижения. Важную роль играет и финансовый успех – если заявитель может подтвердить, что получал высокий доход от своей деятельности, это повысит шансы на одобрение визы.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ТАЛАНТОВ EB-1

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

Следующим важным моментом является предоставление сильной петиции, подтверждающей ваш статус выдающегося эксперта в своей области. Для этого вам потребуется предоставить доказательства вашего уникального вклада в развитие отрасль и рекомендательные письма от экспертов в вашей области.

Кроме того, важно понимать, что сравнение виз может помочь определить, какой тип визы подходит в каждом конкретном случае. Стоит также отметить, что виза EB-1 имеет уникальные особенности по сравнению с другими иммиграционными визами, такими как виза EB-5 или виза L1 (виза руководителя). Для получения визы EB-1 не требуется работодатель или некий оффер, что отличает ее от, например, визы L1 в США. Вы можете подать на EB-1 самостоятельно, без посредничества работодателя. Виза L1 в США разрешает перевод сотрудника компании из другой страны в филиал или офис в США. Виза EB-1 не требует значительного вложения средств, в то время как виза EB-5 требует существенных инвестиций в экономику США и она обеспечивает прямой путь к получению грин-карты в США. Кроме того, процесс получения визы EB-1 более быстрый, чем процесс получения визы EB-3. Виза EB-3 – это рабочая виза, но, в отличие от других рабочих виз, на нее могут претендовать низко квалифицированные работники.

Если вы рассматриваете возможность бизнес-иммиграции в США по визе EB-1, следует обратиться за помощью в иммиграции в США. Специалисты в этой области смогут помочь вам с подготовкой петиции, документацией и всеми другими аспектами процесса получения визы EB-1.

Наконец, важно помнить, что, если ваше заявление на визу EB-1 будет одобрено, вы получите возможность подать заявление на грин-карту в США и официально получить постоянное место жительства.

Таким образом, виза EB-1 без работодателя – это отличный способ бизнес иммиграции в США для иностранных граждан. Следуя критериям, подготовив убедительную петицию и получив одобрение, вы сможете реализовать свои амбиции и открыть бизнес в США.

Визы для выдающихся людей – это первая категория иммиграционных виз. Она состоит из нескольких подкатегорий.

 EB1-A виза в США для работников с экстраординарными способностями

Эта иммиграционная категория отдает предпочтение иностранным гражданам с выдающимися способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса или спорта. Согласно федеральному иммиграционному законодательству, такие люди не обязаны иметь потенциального работодателя (в отличие от EB1-B и EB1-С и других привилегированных категорий), но должны продолжать работать на территории США в выбранной ими области, и приносить существенную пользу США. Это требование закона является самым сложным для доказательства. Для того, чтобы получить подобную визу требуется высокая квалификация адвоката.

 Программа EB-1A предназначена для лиц с выдающимися способностями в науке, искусстве, спорте, бизнесе или других областях. Для получения EB-1A визы необходимо доказать свою выдающуюся способность и/или международное признание в выбранной области.

Помимо выше перечисленных виз существуют неимиграционные, одной из которых является виза Е2 в США, которая, как и виза ЕВ-5 является инвестиционной визой, но она не ведет напрямую к получению грин-карты в США, но предоставляет отличную возможность закрепиться в стране.  Со временем вам нужно будет осуществить переход на другие типы виз.

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация