AK GROUP

EB 1а виза США. Смена статуса

Мечтаете о жизни и работе в США? EB 1А виза в США может стать ключом к этой мечте! EB 1а виза в США – это путь к Грин Карте для выдающихся личностей в различных областях: науке, искусстве, образовании, бизнесе или спорте. Это уникальная виза, не требующая спонсорства работодателя, что делает её особенно привлекательной для тех, кто стремится к независимости и свободе в выборе карьерного пути.

EB 1а виза США

Для успешного получения EB1A визы необходимо продемонстрировать значительные достижения в своей области. Это может включать в себя признание на международном уровне, публикации, участие в выставках и конференциях, выигрыш престижных наград и многое другое. EB1A виза в США критерии подразумевают, что кандидат должен быть одним из лучших в своей области. Однако, смена статуса на EB 1А виза в США может быть непростым процессом, полным подводных камней, требующим внимательного планирования и выполнения.

Процедура смены статуса:

Смена статуса – распространенный способ получить EB 1а визу в США, если вы уже находитесь в США по другой неиммиграционной визе.

В этой статье мы подробно рассмотрим:

  • Процедуру смены статуса на визу EB1A;
  • Подводные камни, с которыми можно столкнуться;
  • Советы, как повысить шансы на успех.

Хотя EB 1а виза в США предоставляет определённые преимущества, процесс её получения не лишён сложностей. Одним из основных подводных камней является подготовка документов. Смена статуса на визу EB1A начинается с подачи петиции. Петиция – это заявка, в которой вы доказываете, что удовлетворяете критериям визы EB1A. Петиция на EB1A должна содержать доказательства выдающихся способностей заявителя, а также объяснение, почему эти способности считаются «выдающимися» и как они могут быть важными для национальных интересов США, и письма поддержки от работодателя или спонсора.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ТАЛАНТОВ EB-1

Прочитав информацию, оставьте заявку, для звонка нашего консультанта.

Ещё одним важным аспектом является необходимость подготовки к обзору петиции. Подробный план карьерного развития, стратегия продвижения и планы на будущее должны быть четко сформулированы и представлены в петиции. В процессе подачи петиции важно быть внимательным к деталям и предоставить всю необходимую информацию и документацию. Любые ошибки или пропуски могут привести к отказу в визе.

После одобрения петиции вы подаете заявление на смену статуса в службу гражданства и иммиграции Соединенных Штатов Америки. Заявление должно содержать все необходимые документы, включая паспорт, фотографии, справку об отсутствии судимости, медицинскую справку и дополнительные документы, подтверждающие ваши достижения.

Вас могут пригласить на собеседование в службу гражданства и иммиграции. На собеседовании офицер службы гражданства и иммиграции будет задавать вопросы о ваших достижениях, ваших планах на будущее в США и о вашей квалификации для работы или открытия бизнеса. В случае одобрения вашей петиции, вам будет предоставлена Грин карта в США.

Подводные камни

Смена статуса на визу EB1A может быть сложной и нервной процедурой. Одним из подводных камней является возможность отказа.

  • Сроки: процесс смены статуса может занять несколько месяцев, поэтому важно начать планирование заранее.
  • Документы: все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.
  • Требования к доказательствам: вам необходимо предоставить убедительные доказательства ваших выдающихся достижений. Это могут включать публикации в авторитетных научных журналах, награды, членство в престижных академических обществах, приглашения на лекции или выступления на международных конференциях.
  • Ошибки в оформлении: неправильно оформленная петиция или заявление могут привести к отказу.

Альтернативные варианты и решения

Для некоторых кандидатов это может означать изменение статуса с визы L1 или визы ЕВ3 на EB1A. 

Виза L1 в США позволяет международным компаниям перемещать своих сотрудников в американское подразделение своей компании. Если у вас есть возможность работать в США в рамках вашей текущей компании, это может быть хорошим вариантом. Виза L1 в США для россиян, в частности, может быть прекрасной возможностью для тех, кто работает в международных компаниях.

ЕВ3 виза в США предназначена для профессионалов, имеющих определённые навыки или образование.

Для некоторых инвесторов и предпринимателей виза ЕВ 5 может быть альтернативой. Эта инвестиционная виза требует значительных инвестиций в американский бизнес и создания определенного количества рабочих мест.  Она предоставляет возможность получения Грин Карты в США при условии инвестирования значительной суммы денег в экономику США. Е2 виза в США позволяет гражданам некоторых стран, имеющим договор о торговле и навигации с США, инвестировать и управлять предприятием в США.

Как открыть компанию в США

Кроме того, для тех, кто рассматривает возможность бизнес в США купить, стоит учесть вариант создания компании в форме ограниченной ответственности (LLC). LLC – это гибкая форма бизнеса, которая обеспечивает защиту личных активов владельцев и предоставляет простой способ организации и управления бизнесом в США.

Выбор альтернативного пути к получению статуса в США зависит от индивидуальных обстоятельств и целей кандидата. Перед принятием решения рекомендуется тщательно изучить каждый вариант обратиться помощью в иммиграции в США и проконсультироваться с иммиграционным адвокатом или консультантом для определения наилучшего пути в каждом конкретном случае.

Советы, как повысить шансы на успех:

  • Проконсультируйтесь с иммиграционным адвокатом: Опытный иммиграционный адвокат поможет вам собрать все необходимые документы, правильно оформить петицию и подготовиться к собеседованию.
  • Соберите как можно больше доказательств: Чем больше у вас будет доказательств своих достижений, тем выше ваши шансы на успех. Соотнесите свои достижения с десятью подкатегориями EB1A, чтобы четко продемонстрировать соответствие критериям. Подготовьте подробное резюме, сопроводительные письма, рекомендации и другие документы, подтверждающие вашу квалификацию и опыт. Соберите доказательства международного признания ваших достижений, такие как публикации в авторитетных журналах, награды, участие в международных конференциях. Покажите, как ваши достижения оказали или могут оказать положительное влияние на общество в вашей области.
  • Практикуйтесь в ответах на вопросы: Ознакомьтесь с типичными вопросами, задаваемыми на собеседовании EB1A, и подготовьте продуманные ответы. Репетируйте ответы на вопросы перед зеркалом, с друзьями или с иммиграционным адвокатом. Создайте первое впечатление, одевшись профессионально и уважительно.
  • Будьте честны и предоставьте только достоверную информацию: Любые попытки обмана или сокрытия информации могут привести к отказу. 
  • Соберите дополнительные документы: По возможности предоставьте дополнительные документы, которые могут укрепить вашу заявку.

Виза EB1A – это один из многих способов реализовать американскую мечту. Важно помнить, что процесс может быть сложным и требует тщательного планирования и подготовки. Однако с правильной подготовкой и поддержкой вы сможете найти путь к успешному бизнесу и постоянному проживанию в США. Независимо от того, выберете ли вы визу бизнес EB1A, L1, EB3, EB5 или другой путь, главное – не терять надежды. 

США – это страна возможностей, и с правильным подходом вы сможете использовать эти возможности на полную катушку. Помните, что путь к Грин карте в США тернист, но с упорством и целеустремленностью вы сможете добиться своей цели!

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация