БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ В США

Статистические данные по США за 2019 год

В середине марта 2020 Bank of America объявил о полномасштабном финансовом кризисе в США (последствие эпидемии коронавируса и обрушения цен на нефть: за последние полторы недели американские фондовые рынки рухнули на 30 %, бенчмарк нефти Brent опустился с 52 до 25 долларов за баррель).

Президент Д. Трамп в марте подписал приказ о выделении первого (в $2,2 трлн), в апреле — второго ($500 млрд) и в июле — третьего (в $1 трлн) пакета помощи для поддержки бизнеса, на которые люди и бизнесы должны были продержаться в течение трех месяцев — работодатели, получившие гранты, должны были продолжать платить зарплаты до тех пор, пока вирус не будет взят под контроль и не возобновится экономическая активность.

Однако, экономисты сомневаются в эффективности принятых мер — по реальной экономике нанесен сильнейший удар и хотя экономические показатели улучшились, но безработица остается рекордно высокой, рост потребления в июле застопорился.

При этом, биржевые индексы, рухнувшие в марте более чем на 30 процентов, вернулись к рекордным высотам, а индекс Nasdaq побил докризисные рекорды, став на 15 % выше пика, достигнутого в феврале. 8 августа Трамп в обход Конгресса подписал указы о предоставлении дополнительной помощи в условиях коронавирусного кризиса.


Валовой внутренний продукт = 21 439,45

ВВП по покупательским ценам представляет собой сумму валовой добавленной стоимости, созданной всеми производителями-резидентами в экономике, плюс любые налоги на продукцию и минус любые субсидии, не включенные в стоимость продукции. Она рассчитывается без вычета амортизации произведенных активов или без сокращения истощенных природных ресурсов. Данные в текущих долларах США. Показатели ВВП в долларах преобразуются из национальных валют с помощью официальных курсов валют.


Темп прироста ВВП, в постоянных ценах +2,3%

Ежегодный процентный прирост ВВП по рыночным ценам на основе постоянной местной валюты. ВВП — это сумма валовой добавленной стоимости, произведенной всеми производителями-резидентами в экономике, плюс налоги на продукцию и минус любые субсидии, не включенные в стоимость продукции. Она рассчитывается без осуществления вычетов по амортизации произведенных активови вычетов, связанных с истощением и сокращением природных ресурсов.


Валовой внутренний продукт, по паритету покупательной способности (ППС) = 21 427,68 (billion international dollars) в 2019

ВВП (ППС) – это валовой внутренний продукт, преобразованный в международные доллары с помощью паритета покупательной способности. Международный доллар имеет такую же покупательную способность по отношению к ВВП, как и доллар США в Соединенных Штатах. Паритет покупательной способности (ППС) между двумя странами A и Б – это отношение количества денежных единиц страны А, необходимого для покупки в стране А такого же количества конкретного товара или услуги, которое одна денежная единица страны Б может приобрести в стране Б. ППС может быть выражен в валюте одной из стран. На практике он, как правило, высчитывается для некоторого большого числа стран и выражается в единой валюте, чаще всего в качестве базовой или расчетной валюты используется доллар США (US$)


ИПЦ = 1,8 (%) в 2019

Инфляция, измеряемая индексом потребительских цен, отражает годовое процентное изменение стоимости средней потребительской корзины товаров и услуг, которая может быть зафиксирована или изменена в определенные интервалы времени, например ежегодно. Как правило, используется формула Ласпейреса. Данные по инфляции взяты в среднем за год, а не на конец периода данных.


Уровень безработицы = 3,7 (%) в 2019

Уровень безработицы может быть определен по национальной мере, по унифицированной мере МОТ или по унифицированной мере ОЭСР. Унифицированная мера безработицы ОЭСР показывает число безработных в процентах от рабочей силы (общее количество занятых людей плюс безработные). Cогласно определению Международной организации труда, «безработные» – это те, кто в настоящее время не работает, но готовы и способны работать за зарплату и активно ищут работу. [http://www.ilo.org/public/english/bureau/stat/res/index.htm]


Баланс счета текущих операций, % к ВВП = -2,3 (%) в 2019

Счет текущих операций — это все операции, кроме операций с финансовыми и капитальными товарами. Основные классификации — это товары и услуги, доходы и текущие трансферты. Счет текущих операций фокусируется на сделках (между национальной экономикой и остальным миром) по товарам, услугам и доходам.


Баланс счета текущих операций, долл. США = -569,1 (billion US dollars) в 2020

Счет текущих операций — это все операции, кроме операций с финансовыми и капитальными товарами. Основные классификации — это товары и услуги, доходы и текущие трансферты. Счет текущих операций фокусируется на сделках (между национальной экономикой и остальным миром) по товарам, услугам и доходам.


Совокупный государственных долг = 108,0 (%) в 2020

Валовая сумма долга складывается из всех обязательств, которые требуют выплаты или выплаты процентов и/или основного долга должником кредитору в определенные даты в будущем. Этот показатель включает в себя долговые обязательства в форме специальных прав заимствования, валюту и депозиты, долговые ценные бумаги, кредиты, страхование, пенсионные программы и программы стандартных гарантий и прочую кредиторскую задолженность.

Таким образом, все обязательства в системе РСГФ 2001 года – это задолженности, за исключением капитала и акций инвестиционных фондов и производных финансовых инструментов и фондовых опционов служащих. Долг может быть оценен по текущей рыночной или номинальной стоимости (РСГФ 2001 года, пунктом 7.110).


ВВП на душу населения = 65 112 (долл. США) в 2019

ВВП на душу населения — это валовой внутренний продукт, деленный на среднегодовую численность населения. ВВП представляет собой сумму валовой добавленной стоимости, созданной всеми производителями-резидентами в экономике плюс любые налоги на продукты и минус любые субсидии, не включенные в стоимость продукции. ВВП на душу представлен в долларах США на человека.


Gross domestic product per capita based on purchasing-power-parity in current prices = 65 112 (долл. США на человека, по ППС) в 2019

ВВП на душу населения (на основе ППС) — Валовой внутренний продукт, преобразованный в международные доллары на основе паритета покупательной способности, и деленный на общую численность населения. Международный доллар имеет такую же покупательную способность, как доллар США в Соединенных Штатах Америки.

Покупательная способность между двумя странами, А и В, — это отношение числа денежных единиц страны А, необходимых для приобретения в стране такого же количества продукта, какое одна денежная единица страны В может приобрести в стране В. ППС может быть выражен в валютах обоих стран. На практике, этот показатель обычно вычисляется среди большого числа стран и выражается в терминах единой валюты. Доллар США обычно используется как базовая или расчетная валюта.


Уровень бедности = 1,2 (%) в 2016

Population below $1.90 a day is the percentage of the population living on less than $1.90 a day at 2011 international prices. Дата Значение Изменение, %


Международные резервы включая золото = 449 907 088 829 (долл. США) в 2018

Согласно определению МВФ, международные резервы состоят из средств в сумме стране иностранной валюты, резервная позиция в МВФ, запасы монетарного золота, и доллар Соединенных Штатов стоимости специальных прав заимствования (СДР путем монетарных властей. (SDR — special drawing rights). Долларах США в текущих ценах и текущей биржевой цены в миллионах

Полезная информация