AK GROUP

Налоги в США

Компания AK GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас
по телефонам:
+1 954 918 7067 (США)
+7 916 298 98 00 (Россия)
или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

“AK Group” – Ваш надежный партнер!


Налоги в США для резидентов

США – федеративное государство, ориентирующееся на либеральную модель экономики. Налоговая система США одна из самых развитых систем налогообложения. Состоит из трех уровней – федеральный уровень, налоги отдельных штатов, местные отчисления.

Для того, чтоб определиться в выборе штата для развития своего бизнеса, необходимо ознакомиться и проанализировать налоговое планирование США в разрезе штатов.

Кто является налогоплательщиком в США

В Соединенных Штатах каждый гражданин должен в обязательном порядке один раз в год самостоятельно отчитаться о своих доходах и платить налоги. Поэтому раз в год каждый американец сталкивается с проблемой заполнения налоговой декларации.

Важно понимать, что статус налогового резидента получает каждый, кто пребывает на территории США более чем 180 дней в течение года. Если же вы посещаете Штаты лишь периодически, то вам необходимо уплатить налоги лишь того государства, где вы дольше всего находитесь. При этом если у вашей страны гражданства по месту рождения и Соединенными Штатами подписано соглашение об отмене двойного налогообложения (как, например, с РФ), то Вы освобождаетесь от сборов, облагающих доход, полученный в США.

Если же между вашей родной страной и США нет такого договора, то Вы уплатите налоги дважды: в родной стране и в Соединенных Штатах.

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Какая организация собирает налоги в США с населения

В США все вопросы, связанные с налогообложением, решает Федеральная служба по налогам и сборам. На сайте этого учреждения можно получить все необходимые для отчетности бланки документов, формы, а также получить комментарии и разъяснения по любому возникшему вопросу.

При этом процесс заполнения бланков отчетности настолько ответственная задача, что мы рекомендуем обращаться за помощью к налоговым консультантам. Это специалисты, чья работа высоко ценится. Ведь они знают все нюансы и тонкости налоговой отчетности и помогают своим подопечным экономить время на сборе и оформлении всех документов, необходимых в процессе оплаты налоговых сборов.

Тем не менее, если у вас нет каких-то экстраординарных моментов в процессе получения доходов, то можно попробовать обойтись и своими силами. Более того, сегодня существуют специальные ресурсы и порталы, где всегда можно почерпнуть полезную информацию о том, как не допустить ошибок.

Каким образом подается налоговая декларация

Налоговая декларация — форма отчетности, строго обязательная для предоставления в контролирующий орган при уплате налоговых платежей. 

Период подачи налоговых деклараций строго регламентирован: 1 января — 15 апреля каждого года. 

При оформлении декларации необходимо определиться с типом правильной налоговой формы (их существует несколько и каждый тип зависит от особенностей конкретно вашей ситуации). Далее вам нужно крайне внимательно “подбить” свои доходы за отчетный период и внести их все в форму налоговой декларации. После этого вместе с сопроводительными документами вы отправите заполненную налоговую декларацию в Федеральную службу Америки по налогам и сборам.

При этом у Вас есть полный карт-бланш по тому, каким образом заполнять саму декларацию:

письменно от руки с дальнейшей отправкой по почте (к слову, до сих пор многие американцы выбирают именно такой способ заполнения и предоставления отчетности);

заполнить все данные онлайн и подать декларацию в электронном виде на официальном сайте Федеральной службы по налогам и сборам.

Еще раз отметим, что сегодня существуют многочисленные электронные ресурсы, которые очень упрощают процесс оплаты налоговых платежей. Например, сервисы TurboTax и TaxAct в числе многих прочих приводят подробные пошаговые разъяснения каждого этапа заполнения формы и дальнейшего ее представления в контролирующий орган. Единственный момент, — их услуги не бесплатны. Плата символическая (порядка 10-40 долларов), но она все же есть, и мы не могли не упомянуть об этом. 

Особенности налогообложения в Штатах

В Соединенных Штатах Америки 50 штатов. В каждом из них имеются свои особенности налогообложения: различия между видами доходов налогообложения, сроки подачи налоговых деклараций и прочие. Налоги взимаются независимо друг от друга, т. е. в каждом штате свое ведомство. В налоговую систему штата федеративное правительство не имеет права вторгаться.

Создать личный бизнес в Штатах – это прежде всего грамотный анализ актуальной информации в выбранном штате, прежде всего – в налоговом планировании.

Служба по сбору налоговых сборов в Америке

IRS (Internal Revenue Service) – это федеральная служба, которая ведет все дела по сбору налогов. На официальном сайте IRS можно найти необходимую информацию о налогах США – документы, формы и объяснения. Нюансов по заполнению форм и деклараций множество, разобраться могут только грамотные граждане Соединенных Штатов и специалисты в этом направлении.

Существует профессия «налоговый консультант». Он окажет квалифицированную помощь в сфере налогообложения и подготовит все необходимые документы для сдачи налоговых деклараций.

Налоги в США. Основные виды отчислений (иерархия по уровням)

Следует понимать, что все налоговые платежи в Америке можно разделить на 3 уровня:

  • налоги федерального значения (этот тип платежей обязателен для всех резидентов Штатов);
  • налоги уровня Штата (обязательны к уплате в том или ином Штате);
  • налоги местного значения (прочие дополнительные сборы, которые граждане платят по велению  местных властей округа или города).

Какие виды налогов существуют в разных штатах США

Подоходный налог

Подоходный налог в Соединенных Штатах является одним из самых значимых поступлений в бюджет на каждом уровне налоговой системы. Источник – средства от граждан США, который зарабатывают на территории государства. Расчет подоходного налога определяется в процентах от суммы валового дохода, который, в свою очередь, охватывает доходы, полученные гражданином за определенный период.

Подоходный налог с индивидуального предпринимательства – это три вида доходов:

  • от юридических лиц
  • от ценных бумаг
  • из других источников

Подоходный налог в каждом штате имеет свою ставку. В некоторых штатах она прогрессивная, в других – фиксированная. В отдельных регионах существенно отличается, а в восьми штатах Америки отсутствует.

  • Нет подоходного налога в Вашингтоне, Аляске, Неваде, Техасе, Флориде, Южной Дакоте, Вайоминге. Отсутствие или низкая налоговая ставка позволяют предпринимателям удешевить производство благодаря открытию заводов и офисов компании в штатах, где низкие налоговые ставки или вообще отсутствуют таковы.
  • Самые высокие ставки подоходного налога в следующих штатах: Нью-Йорк, Коннектикут, Нью-Джерси, Калифорния, Иллинойс.
  • Самые низкие ставки в Луизиане, Нью-Гэмпшир.
Налог на прибыль в США

Налог на прибыль в Америке очень высокий в сравнении с аналогичным налоговым сбором в других странах. Это объясняется тем, что в Америке мощная экономика и, соответственно, требования в сфере налогообложения тоже высокие. Поэтому вести свой бизнес в США дорого. Многие предприниматели умышленно переносят свое предпринимательство за пределы страны. А американские компании, которые заработали свои средства за пределами страны, тоже обязаны уплачивать налоговые сборы в Штатах.

Кредитный налог

В налоговой структуре США существует понятие кредитный налог. Его необходимость в том, чтоб исключить двойную уплату. Так, компании-плательщику компенсируются средства, уплаченные за границей по фиксированной ставке.

Годовой отчет

Уплата налога с корпораций осуществляется совместно с подачей годового отчета. При этом, в категорию «корпорация» входят не все субъекты предпринимательской деятельности. Юридические лица в Америке делятся на категории:

  • товарищества
  • корпорации

Товарищества, в свою очередь, не являются плательщиками налога на прибыль. Они (участники товарищества) делят доход между собой, а затем каждый учредитель уплачивает подоходный налог. Корпорации уплачивают налоги с прибыли корпорации. Здесь фискальной базой служит прибыль компании.

Налоги в США на дивиденды

Доходы акционеров (дивиденды) в Соединенных Штатах Америки также подвергаются налогообложению. Каждый акционер компании ежегодно подает в налоговое ведомство декларацию о доходах в виде дивидендов, уплачивает подоходный налог.

Ставка по данному виду дохода не является фиксированной. Для корпораций существует две ставки – для категории малого бизнеса и для категории среднего бизнеса. Соответственно, корпорации подразделяются на S-корпорации и C-корпорации.

Расчет налога осуществляется на чистую прибыль с учетом уменьшения в случае льгот. Законом предусмотрено, что первые 3 года работы корпорации налоги на прибыль не уплачивается. Уплата налога осуществляется с 4-го года деятельности корпорации.

Налог на социальное страхование в Соединенных Штатах

Обеспечивает защиту и поддержку незащищенных слоев населения – пожилых людей, инвалидов, безработных. Существует медицинская программа Medicare, которая дает возможность получения квалифицированной медицинской помощи инвалидам и людям, старше 65 лет. Программа существует благодаря налогу, взимаемому с заработной платы.

Ставка налога единая для всех штатов (процент от годового дохода) – 4,2% для наемных работников, 6,2% – для работодателей, 10,4% — для лиц, работающих на себя (например, фрилансеры).

Акцизы в США

В каждом штате своя ставка налога на разные виды топлива. Налог включается в цену галлона топлива.

В каждом штате своя ставка налога на спиртные напитки. Одни штаты включают налоговую ставку в процент от объема оптовой или розничной продажи товаров, другие штаты выражают ставку налога в галлоне напитка. При этом, ставка зависит от крепости спиртного.

Количество акцизов с течением времени увеличивается. Это зависит от моды, новых направлений продаж. Например, новые акцизы появились недавно вследствие производства электронных сигарет, легализации продажи марихуаны (в некоторых штатах). Для корпораций, акцизы уплачиваются с добычи природных ископаемых – это нефть, газ, уголь и лес.

Налог на наследство и дарение в США

Размер налога на наследство и дарение в Соединенных Штатах Америки зависит от 3-х факторов:

  1. степень родства
  2. сумма наследства
  3. штат

Ставка налога варьируется в зависимости от штата составляет от 1 до 20%.

Имущественные налоги в США

Существует два вида имущественного налога:

  1. налоговые сборы с недвижимости
  2. налоговые сборы с транспорта

Значительные отчисления поступают в казну от налога на недвижимость. Средства, полученные от взимания данного вида налога, направляются на благоустройство городов, зарплату дворников и пожарных, поддержку школ и других учебных заведений, ремонт дорог, высаживание газонов и прочие благоустройства городов. В зависимости от штата сбор имеет разную ставку.

Чем богаче и престижнее штат, тем ставка налога на выше. Самые низкие ставки имущественного налога в следующих штатах:

  • Гавайи
  • Алабама
  • Луизиана
  • Южная Каролина
  • Южная Дакота
  • Вайоминг

Платежи по налогам на имущество происходят два раза в год. Сбор на машину незначительный. Оплата осуществляется в режиме онлайн – просто, удобно.

Транспортный налог

Прямой фискальный сбор на транспорт отсутствует. Уплата налога происходит совместно с покупкой топлива. Т.е. он включается в цену на горючее. Каждый штат самостоятельно устанавливает ставку данного налога. Благодаря налогу на транспорт происходит строительство дорожной инфраструктуры штатов.

Самые низкие ставки в следующих штатах, в центах:

  • Аляска (18,4)
  • Джорджия (30,8)
  • Вайоминг (32,4)

Самые высокие налоги в США в следующих штатах, в центах:

  • Нью-Йорк (59,7)
  • Вашингтон (55,9)
  • Калифорния (53,7)

Уклониться от уплаты фискальных платежей невозможно. Служба IRS тщательно отслеживает деятельность и доходы каждого гражданина, каждое юридическое лицо и корпорацию.

Компания “AK Group” помогает сделать первый шаг для тех людей, кто хочет жить, зарабатывать или создать свой бизнес в США. Мы специализируемся на оказании услуги “бизнес иммиграция в США“.

Выполняем все документальные работы:
  • Заполнение анкет
  • Перевод и легализация документов
  • Сбор справок
  • Подача документов и справок в миграционные органы
Проводим комплексный анализ рынка и дополнительные услуги:
  • Маркетинг, анализ рынка
  • Составление бизнес плана
  • Подбор сотрудников для открытия бизнеса в США
  • Бухгалтерские сводки и налоговые декларации
  • Поможем организовать покупку готового бизнеса

“AK Group” – Ваш надежный партнер! С любым вопросом обращайтесь к нам. Вы получите желаемый результат в минимальные сроки.

Получить консультацию

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Полезная информация