БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ В США

Налоговое планирование и бухгалтерское обслуживание в США

Компания ARKA GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с налоговым планированием и бухгалтерским обслуживаним в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта по налогам в США?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас по телефону +1 954 918 7067 (США) или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

Skype


Всемирный банк ежегодно публикует рейтинг стран, в котором оценивает благоприятность условий ведения предпринимательской деятельности (называется он Doing Business). В 2019-м США заняла 6-ое место в мире по легкости ведения бизнеса и 4-ое место по получению кредита в местных банках. Это говорит о том, что в Америке созданы подходящие правовые и нормативные условия для функционирования компании.


Поэтому инвесторы и руководители из других государств стремятся построить собственный бизнес в США. Чтобы сделать это, нужно получить визу L1, E2 или EB5. Для получения L1 нерезидент должен иметь статус управляющего или менеджера в уже работающей фирме (в стране своего фактического проживания). Минимальный опыт работы – 1 год. Виза выдается на 1-3 года, после чего может продлеваться.


Виды налогообложения в США

Если вы решили открыть собственный бизнес, необходимо учесть существующие налоги в США. Они могут отличаться в зависимости от штата. При этом существует три ступени налогообложения – местный, федеральный и региональный (устанавливается каждым штатом).

Налоговое планирование и бухгалтерское обслуживание в США это комплексные процедуры, предполагающие детальный анализ текущей информации в штате и формирование стратегии оптимизации расходов на выплату налогов.

Шаги на пути к собственному бизнесу в Америке

Сначала необходимо определится с формой правовой организации предпринимательской деятельности. Их всего четыре:

  1. Sole proprietorship (оптимальный вариант для сферы услуг, банк неохотно выдают кредит, финансовая ответственность неограниченная, меньше бумажной волокиты);
  2. Partnership (партнерство бывает общим и с ограниченной ответственностью, в первом случае инвесторы несут неограниченную финансовую ответственность, а во втором – рискуют только вложенными в бизнес средствами);
  3. Corporation (много бумажной волокиты, упрощенная система контроля по использованию средств);
  4. Limited liability company (условия варьируются в зависимости от штата, эта форма больше всего распространена в стране).
Проверка на плагиат

Далее необходимо проверить название компании на плагиат. В одном штате не могут работать две компании с одинаковым названием.

Заявление на регистрацию

Затем необходимо подать заявление на регистрацию компании. Это делается онлайн через официальный сайт. В анкете обязательно указывается адрес офиса вашей компании. Если вы не успели еще открыть его, то стоит арендовать почтовую ячейку. На нее будут приходит все уведомления. Сумма аренды зависит от штата. На этом этапе уже нужно задумываться о налоговом планировании и бухгалтерском обслуживании в США.

Регистрация в налоговой службе и открытие счета в банке

Следующие шаги – регистрация в налоговой и открытие счета в банке. Без счета вести бизнес не получится. В Америке контрагенты преимущественно расплачиваются безналичным способом. В Маями можно открыть счет, не посещая банка (онлайн). В Техасе и Делавере обязательно присутствие руководителя фирмы.

Получение лицензии

Финальный шаг – получение лицензии и разрешения на ведение бизнеса. После этого можно приступить к предпринимательской деятельности. Чтобы не сталкиваться лично со сложной системой налогообложения, воспользуйтесь услугами нашей компании. Опытные специалисты помогут справиться с налоговым планированием и бухгалтерским обслуживанием в США. Мы можем решить самые сложные и нестандартные проблемы. Гарантируем качественное предоставление услуг.

В чем сложности налогового планирования в США?

В Америке есть два основных налога – на наследство и подоходный.

Нерезиденты страны должны выплачивать их с имущества и бизнеса, находящегося на территории США. Сумма налога варьируется в диапазоне от 18 до 30%. Резиденты платят налог государству со всего имущества и всех доходов. При этом не имеет значение его территориальное расположение.

Каждый вид налога по-своему определяет резидента:
  • Налог на наследство. Резидент – это лицо, находящееся в Америке и желающее здесь остаться бессрочно. Правда, в этом правиле есть множество нюансов. Налоговая служба комплексно подходит к определению резидентства, анализируя деятельность налогоплательщика и различные аспекты жизни.
  • Подоходный налог. Резидент – это лицо, имеющее паспорт США или вид на жительство (Грин карту).
Размер подоходного налога в различных Штатах

Размер подоходного налога в Майами – 7,05%, в Техасе – 8,19%, в Делавере – 0% (NH). На размер регионального платежа влияет величина дохода, сформированная со всех налогов, а также то, как эти налоги влияют на экономику страны. Если предприниматель меняет свой статус с нерезидента на резидента (к примеру), то ему нужно будет выполнить дополнительные обязательства при формировании налоговой отчетности. Тогда понадобиться новое налоговое планирование и бухгалтерское обслуживание в США. Бухгалтерия в Америке также достаточно сложная. Она зависит от тех же условий, который принимаются во внимание при выплатах налогов. Если необходимо профессиональное налоговое планирование и бухгалтерское обслуживание в США, свяжитесь с опытными специалистами.

Что входит в бухгалтерское обслуживание бизнеса в США?

Ведение учета по стандарту US GAAP. Для этого используется современный софт – Xero, QuickBooks и др. Начисление зарплаты сотрудникам фирмы, подача отчетов в налоговые службы, официальное уведомление государственных органов о принятии на работу новых сотрудников.


Другие действия, предпринимаемые в рамках бухгалтерского аутсорсинга:

  • подача деклараций
  • ведение корреспонденции
  • составление отчетов для руководства компании
  • формирование рекомендаций по снижению налогового вычета
  • помощь в заключении договоров
  • консультирование

Бухгалтерское обслуживание компаний в США – это разновидность аутсорсинга, предполагающая предоставление качественных и профессиональных бухгалтерских услуг фирмам, функционирующим в Америке. В процессе обслуживания обязательно учитывается налоговая система местного, регионального и федерального уровня.


Компания “AK Group” помогает в регистрации компании в США, открытии бизнеса в Америке. Мы специализируемся на оказании услуги “бизнес иммиграция в США“ под ключ.

Выполняем все документальные работы:
  • Заполнение анкет
  • Перевод и легализация документов
  • Сбор справок
  • Подача документов и справок в миграционные органы
Проводим комплексный анализ рынка и дополнительные услуги:
  • Маркетинг, анализ рынка
  • Составление бизнес плана
  • Подбор сотрудников для открытия бизнеса в США
  • Бухгалтерские сводки и налоговые декларации
  • Поможем организовать покупку готового бизнеса

“AK Group” – Ваш надежный партнер! С любым вопросом обращайтесь к нам. Вы получите желаемый результат в минимальные сроки.

Полезная информация