БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ В США

Как нерезиденту открыть бизнес  в США

Компания ARKA GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с бизнес иммиграцией в США. Мы представляем широкий спектр услуг по всем видам виз, наши специалисты в 99% случаев найдут выход в решениях любых нестандартных ситуаций.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас по телефону +1 954 918 7067 (США) или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

Skype

 

Как нерезиденту открыть бизнес  в США

Для многих Америка кажется очень сложным и довольно дорогим вариантом для открытия собственной компании. Многие рассматривают скорее, Сингапур, Великобританию и другие страны с кажущимся, на первый взгляд, более легким процессом регистрации. Однако, зная, какие правильные шаги стоит предпринимать, открыть компанию в США окажется дешевле, проще и намного перспективнее, поскольку для Вас откроются многие двери самого платежеспособного рынка: можно спокойно подавать заявку в американский акселератор, вести бизнес-переговоры, установить контакты с локальными инвесторами, и, конечно, осуществить бизнес-эмиграцию.

Любой гражданин иностранного государства достигший совершеннолетия с любым типом визы может открыть бизнес в Америке. Но, безусловно, для начала необходимо выбрать организационно-правовую форму будущего предприятия. Соединенные штаты обладают большим разнообразием видов предприятий, но можно выделить следующие три основные типа компаний:

Corporation — инкорпорация, акционерное общество;

LLC— Limited Liability Company, общество с ограниченной ответственностью;

Sole Proprietor — индивидуальный предприниматель.

Сразу скажем, что ИП может зарегистрировать только резидент США, однако, американские предприниматели в целом могут ничего не регистрировать, работать под своим именем и платить налоги от бизнеса как с доходов физлица, поэтому мы предлагаем вам рассмотреть оставшиеся два.

Самая престижная и при этом старая форма американского бизнеса —  С-Corporation. Она отлично подойдет для как для стартапов, нуждающихся в привлечении средств инвесторов, так и для крупных компаний, имея сложную внутреннюю структуру во главе с президентом, советом директоров, управляющими менеджерами, секретарями и т.д. Для такого акционерного общества действует двойное налогообложение – налоги на прибыль компании и налоги на дивиденды, полученные акционерами.

Корпорацию может зарегистрировать нерезидент США без номера социального страхования— social-security, SNN и разрешения на работу.

Наиболее популярной также остается форма LLC. Она применяется в случае регистрации малого бизнеса, а также компаний, предлагающих услуги или торговых предприятий. Очевидным преимуществом такого типа является, естественно, ограниченная ответственность. Это означает, что участники, с юридической точки зрения, защищены от личной ответственности за деловые решения или действия менеджмента такой компании, из чего следует, что личные активы находятся в безопасности и, если компания берет на себя долг, или ей будет предъявлен иск, то личные активы учредителей пострадают лишь в той части, в которой они сделали вклад в свою компанию. Собственниками компании LLC являются учредители (партнеры), количество учредителей может быть минимальным (один), они также могут быть юридическими лицами, требования обязательной уплаты объявленного уставного капитала нет, валютный контроль инвестиций отсутствует, документы компании могут храниться в любом месте мира. Налог выплачивается с доходов только своей доли. Если резидентами США участники компании не являются и у нее нет доходов от источников на территории юрисдикции США, то она освобождается от уплаты налогов. Документооборот такого типа компании весьма упрощенный, существует даже возможность подачи отчетности онлайн.

Первым важным шагом при открытии компании в США является правильный выбор штата. Очевидно, что чем проще будут требования к регистрации бизнеса и ниже налоговая нагрузка на него, тем лучше. Самыми известными недорогими для предпринимательства штатами являются Невада и Делавэр. Последнему обеспечена такая популярность ввиду его корпоративного законодательства, которое защищает акционеров и директоров. Также для регистрации бизнеса в Америке в штате Делавэр не нужен физический адрес и банковский счет. Важно подчеркнуть, что в других штатах открытие личного счета является обязательным условием, и в большинстве случаев личное присутствие обязательно (для соответствия федеральным законам подтверждения личности клиента «Customer Identification Program»).

Следующим шагом станет выбор уникального имени для Вашей компании, которое ранее не было зарегистрировано в США. Для этого стоит воспользоваться базой данных Бюро по патентам и товарным знакам США.

Далее, необходимо нанять регистрационного агента, который будет заниматься подготовкой сертификата компании, документами о назначении директоров, анкетами для получения регистрационного номера в налоговой (Tax ID) и идентификационный номер работодателя (EIN), который позволит вам нанимать сотрудников, открывать иностранный банковский счет, платить налоги и получать все необходимые лицензии.

Возможно, появится необходимость предоставить коды отраслевой классификации для вашего бизнеса при регистрации. Это лучше сделать совместно с качественной поддержкой в лице AK Group. Наша компания готова оказать экспертную помощь на любом из этапов регистрации компании в Америке, разработать план действий и предостеречь о возможных проблемах задолго до их появления, чтобы сэкономить Ваше время, силы и средства. Нам не составит труда зарегистрировать Ваш бизнес в Америке и, если Вы пожелаете стать резидентом США, оказать Вам эффективную поддержку в бизнес-иммиграции, подобрать наиболее привлекательную бизнес-визу и в последующем обрести статус полноправного гражданина Соединенных Штатов.

 

Полезная информация