БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ В США

Виза Е-2

Компания ARKA GROUP поможет с любыми сложными и нестандартными вопросами, которые связаны с получением визы Е-2 и приобретением бизнеса в США.

Хотите получить первичную бесплатную помощь эксперта?

Наши менеджеры всегда рады проконсультировать Вас по телефону +1 954 918 7067 (США) или в мессенджерах:

WhatsApp

Telegram

Skype

Особенности получения визы Е-2

Многие заблуждаются, что для иммиграции в США предпринимателю необходимо зарабатывать миллионы долларов. Давайте окунемся в мир бизнес-иммиграции, чтобы развеять эти представления.

Одной из самых малоизвестных среди предпринимателей виз является так называемая «виза маленького инвестора» бизнес- виза Е-2 (USA Treaty Investor Visa). Условия получения этой визы не требуют наличия компании по месту жительства, как, к примеру, при получении визы переводом внутри корпорации (виза L1).

Смысл визы заключается в необходимости приобретения действующего бизнеса/регистрации нового на территории США. Соответственно, главным условием будет постоянное инвестирование и развитие данного бизнеса. Подразумевается, что инвестор покинет США по окончании проекта, но реальность может оказаться иной. Виза выдается не для переезда, а для ведения предпринимательской деятельности сроком на 2 года, однако, может быть продлена многократно, если развитие бизнеса будет продолжаться. Более того, если компания будет расти, у предпринимателя будут все основания для перехода на визу ЕВ-5, которая подразумевает получение американского гражданства и путь к ПМЖ.

Условия получения визы Е-2

Требования к бизнесу вполне выполнимые – его стоимость должна быть около 100 тысяч долларов, вложенными в покупку или развитие проекта. Однако, на практике известны случаи, когда затраты составляли и меньшие сумы. Безусловно, бизнес не должен относиться к категории убыточных, и хорошим признаком будет считаться наличие в штате хотя бы нескольких сотрудников помимо членов семьи инвестора.

Отметим, что жестких требований трудоустроить определенное количество граждан США не предъявляется.

Требования к инвестору также логичны и вполне выполнимы: необходимо предоставить план развития предприятия, иметь гражданство страны, указанной в списке стран, с которыми у США есть соответствующие договоренности, иметь на личном счете достаточно средств для содержания себя и членов своей семьи, целенаправленно развивать предприятие и управлять им, и декларировать намерение уехать из страны после завершения проекта.

Получение визы Е-2 не представляет собой сложный процесс. Инвестор прибывает в США в легальном статусе (к примеру, по туристической визе B1/B2), открывает банковские счета и определяется с выбором бизнеса к покупке. Важно отметить, что в США существуют специальные агентства и бизнес-брокеры, в чьи компетенции входит подбор и рекомендации по приобретению бизнеса. Безусловно, такие услуги являются платными, но такие расходы несоизмеримы с вероятными потерями при самостоятельной покупке бизнеса в чужой стране.

Компания “AK Group” помогает сделать первый шаг для тех людей, кто хочет жить и зарабатывать, купить или создать свой бизнес в США. Мы станем для Вас надежным путеводителем в многообразии американского бизнеса, разберем вопросы любой сложности и подберем индивидуальное решение, подходящее именно Вам.

Безусловно, сегодня можно выбрать и даже приобрести бизнес удалено, но все же наша компания настоятельно рекомендует обратиться за профессиональной помощью, а также хотя бы раз приехать в США в ходе приобретения бизнеса.

Общеизвестно, что процессы и события, оставленные без присмотра, обычно развиваются от плохого сценария к худшему, поэтому инвестор должен работать достаточно активно в отношении бизнеса, под который открыта Е-2.

Визу могут получить даже те, кто не владеет существенной долей предприятия (доля меньше 50%), однако, есть особенность: в данном случае знания заявителя на визу Е-2 должны представлять ценность для компании, и относить его к категории важного сотрудника исполнительной, надзорной или иной высокоспециализированной сферы.

Статус предпринимателя, чья компания продолжает работать и развиваться, может быть продлен неограниченное количество раз на такой же срок (форма I-539). Некоторые инвесторы статуса E-2 находятся на территории Соединенных Штатах более десяти лет. Важно отметить, что такая возможность сохраняется лишь в том случае, если предприниматель не выезжает за пределы США. В случае выезда за границу необходимость обращаться в американское консульство за границей и получать визу E-2 снова появится, в противном случае инвестора не пропустят обратно в США.

Наша компания с удовольствием поможет Вам разобраться с подобными тонкостями получения визы Е-2 и правилами нахождения на территории США в статусе инвестора Е-2.

“AK Group” – Ваш надежный партнер! С любым вопросом обращайтесь к нам. Вы получите желаемый результат в минимальные сроки.

Полезная информация